ok,grzzzzie,adesso provo!
PS ho trovato un sito dove spiega bene IG... Questa è una tabella con un po di esempi:
INDICE GLICEMICO DI ALCUNI ALIMENTI DI USO COMUNE UTILIZZANDO IL GLUCOSIO COME RIFERIMENTO
Alimenti con indice glicemico basso (IG inferiore a 55)
Pasta, lenticchie, mele/succo di mele, pere, arance/succo di arancia, uva, yogurt magro, pane all’uva, fagioli lessi, cioccolato.
Alimenti con indice glicemico medio (IG compreso tra 55 e 70)
Riso basmati, banane, fiocchi d’avena, bibite analcoliche, mais, ananas, zucchero.
Alimenti con indice glicemico alto (IG superiore a 70)
Pane (bianco o integrale), patate al forno, cornflakes, patatine fritte, miele, purè di patate, riso bianco (a basso contenuto di amilosio detto anche “sticky rice”).
il link: http://www.eufic.org/it/food/pag/food35/food353.htm
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