chiaramente no,mi sono appena fatto una frittata con 6 albumi.....Originariamente Scritto da carosphere
chiaramente no,mi sono appena fatto una frittata con 6 albumi.....Originariamente Scritto da carosphere
Come pasto pre-nanna è consigliato l'uovo(con tanto di tuorlo)?
io ne uso pochi in generale tuorli figuriamoci nel pre nannaOriginariamente Scritto da Venom5
Te lo chiedo perchè di solito nel pasto pre-nanna,come fonte proteica duratura nel corpo è consigliata la caseina(rimane in circolo circa 5 ore);la mia domanda è se potevo alternare questa fonte proteica(che non ho)con qualcosa di più semplice;e ho sentito che l'uovo intero possa aiutarmi in questo senso:è vero oppure ho capito male io?
no evita l'uovo intero casomai solo i bianchiOriginariamente Scritto da Venom5
i soliti consigli a casaccio.Originariamente Scritto da trainer
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NO i consigli di chi ha piu'esperienza di te,che di rossi ne fai fuori un casinoOriginariamente Scritto da °°sOmOja°°
Ma come tempi di digestione quale fonte proteica consigli nel pre-nanna(scusate l'ennesimo OT)?
Originariamente Scritto da Venom5
Bè io mi leverei dalla testa che si debba fare un pasto pre-nanna.....ma che vuol dire? Non si deve mangiare perchè lo dice l'orologio, ma perchè è utile per l'organsimo, inutile mangiare alle 23 se ai finito di cenare alle 21, proprio non ha senso, come non ha senso credere ch sempre e comunque durante il sonno si debbano attivare meccanismi cannibalizzatori della massa magra sotto forma di ormoni catabolici come cortisolo, acth, aldosterone, o che comunque sia si abbia un disperato bisogno proteico per mantenere un bilancio azotato positivo....... come pure la storia delle proteine a lento rilascio\veloce......dai grande trovata commerciale, o meglio grande trovata commerciale nel riformulare concetti legati alla chimida del corpo per far in modo che si debba credere che si HA bisogno di quella particolare proteina che è la caseina la sera e le whey la mattina......
Le uova sono un'ottima fonte proteica, quello che può non andare, al di là del possibile eccessivo consumo protico in se, dell'uso eccessivo di tuorli, è la modalità di cottura, non tanto legata all'avidina quanto piuttosto alla tempistica digestiva. Se infatti la digeribilità è ottima, i tempi di svuotamento dello stomaco dipendono dalla modalità di cottura, in media
2 Uova leggermente bollite ore 1 e 3/4
2 Uova crude ore 2 e 1/4
2 Uova affogate con 5 gr. di burro ore 2 e 1/2
2 Uova sode ore 3
2 Uova a frittata ore 3
Due cose sono infinite: l’universo e la stupidità umana, ma riguardo l’universo ho ancora dei dubbi.
- Albert Einstein -
concordo con sajan, il pastoi preninna si fa se si ha fame.......
è meglio evitare i glicidi e gli zuccheri perchè la secrezione insulinica potrebbe interferire con il sonno e secondo perchè insulina e rilascio di GH (normale durante il sonno ) nn vanno a braccetto......
i pasti migliori sono pro + grassi.....se nn si usano integratori di caseine si può ripiegare sui fiocchi di latte vitasnella (contengono solo caseine)
albume d'uovo + frutta secca (noci & co. )
2 uova sode
tonno naturello e olio di oliva
importante è che sia un pasto leggero
io consilgierei di limitare i grassi 1 10 o 15 gr in questo pasto, le pro da 20 a 40gr, dipende dal fabbisogno
Grazie sajan e ct-7b!Farò come dite.......se ho fame mangierò un scatoletta di tonno con un pò d'olio d'oliva!
E parla anche del parmigiano!!!Originariamente Scritto da Ct-7b
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Non lo so mi era arriavata la voce che erano pesanti è difficili da diggerire.
ma scusa.. fai una prova e vedi come li digerisci.Originariamente Scritto da carosphere
p.s. l'uovo sodo è quello che richiede maggiore tempo di digestione.
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