Calma calma... io non sono un dottore, ma quando dici:
"piu' massa magra hai e meno di quello che mangi va buttato via,
va' meno nei reni....."
credo che sia un concetto sbagliato... provo a spiegarti quello che so io, in parole che credo farebbero rabbrividire qualsiasi biologo.
Quando il muscolo usa le proteine, le deve comunque scindere negli aminoacidi che gli servono, sicuramente non le usa così come sono. Dato che le proteine sono composti azotati, la scissione causa inevitabilmente la produzione di scorie azotate. I reni si affaticano perchè devono smaltire tali scorie.
Quindi, se questo è vero, il problema non è smaltire le proteine in più che il muscolo non ha usato, quanto smaltire il carico di scorie provenienti dalla scissione della proteina nel muscolo.
Quindi più ho massa magra, più proteina utilizzo, più scorie produco e più il rene ne deve smaltire.
Se c'è qualche dottore e/o biologo e/o qualcuno che abbia studiato la cosa... è pregato di intervenire.
Segnalibri