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Discussione: Recupero muscolare

  1. #16
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    Citazione Originariamente Scritto da remarch
    No non è una battuta, a me sembra assurdo.
    Mi spiegate perchè bevete l'acqua distillata.
    per scaricare il sodio negli ultimi 3 giorni pre-gara : il lun. mar. merc. si assumono buone quantità di sale per tenere basso l' aldosterone : il giov. ven. sab. si elimina il sale bevendo anche acqua distillata e con ciò si elimina + sodio , e quindi + acqua sottocutanea , possibile per arrivare alla gara con la pelle + sottile possibile ; ovviamente si fa solo nelle settimana pre-gara ; se non gareggi non lo fai... e nemmeno off-season naturalmente

  2. #17
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    Volevo solo evidenziare il fatto che quando si ricarica si usa anche acqua iposodica e non acqua distillata in quando non contiene alcunche di minerale e tra l'altro dannosa per l'organismo,oltre ad essere inutile per la ricarica, tra l'altro i carboidrati già di per se contengono abbastanza acqua.
    Questo sistema era usato erroneamente agli inizi degli anni 80'.

  3. #18
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    hehehehe mau cominci a perdere colpi?
    aggiornati!non siamo piu negli 80 [a-/]

  4. #19
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    Citazione Originariamente Scritto da remarch
    Volevo solo evidenziare il fatto che quando si ricarica si usa anche acqua iposodica e non acqua distillata in quando non contiene alcunche di minerale e tra l'altro dannosa per l'organismo,oltre ad essere inutile per la ricarica, tra l'altro i carboidrati già di per se contengono abbastanza acqua.
    Questo sistema era usato erroneamente agli inizi degli anni 80'.
    Non mi esprimo sulla validità o meno ma c'è chi ci ha vinto bei titoli un paio di anni fa (visto e importunato di persona) e ne vedo altri adesso quindi non penso sia un' usanza sparita del tutto. Ripeto valida o meno viene ancora usata. E adesso tutti al supermercato a prendere l'acqua per il ferro da stiro §1

    (scherzo eh...)

  5. #20
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    i carbo contengono acqua ? dove ? i cibi come pane , patate , riso contengono acqua... forse volevi dire questo... cmq non aver paura che il sodio lo becchi sempre anche se bevi l' acqua distillata : lo assumi con i cibi che lo contengono anche se non aggiungi il sale ; l' importante è ridurlo in buona parte ; ti ricordo che il sodio nei primi 2 gg di scarica è cmq presente in forte quantità nel corpo perchè nei precedenti 3 gg si è fatto il carico di sodio : è solo nell' ultimo giorno di scarico che cala in misura notevole
    p.s. quelli che girano con la tanichetta ci sono anche oggi

  6. #21
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    Citazione Originariamente Scritto da mau
    i carbo contengono acqua ? dove ? i cibi come pane , patate , riso contengono acqua... forse volevi dire questo...
    credo intendesse dire che la molecola dei carboidrati è composta anche da H2O (acqua)...infatti la formula base è Cn(H2O)n.

    ..ovviamente secondo me la storia che nn ci sia bisogno di acqua xkè la molecola contiene gia h2o è una cazz..
    Ultima modifica di °°sOmOja°°; 29-01-2005 alle 10:36 PM

  7. #22
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    sei stato bocciato all' esame di chimica organica

  8. #23
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    parli con me? che ho detto?
    (ps. nn ho mai fatto l'esame di chimica organica...sono ragioniere io! )

  9. #24
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    la molecola del glucosio e dei saccaridi in generale , mono- o poli- che siano , non contiene acqua : quella è la formula bruta non quella di struttura : nella struttura c' è un anello a 5 atomi di carbonio... ; in chimica ero bravo...

  10. #25
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    Non so voi,ma normalmente i carboidrati usati in generale dai b.b. si prendono da pasta riso e pane,poi non ho detto che non serve l'acqua,semplicemente, appunto, è da quantificare in base al tipo di carboidrati che si assumono,io non sono un chimico, ma sono un culturista,per acqua distillata si intende acqua completamente demineralizzata,come dici tu,ed è vero, la maggior parte dei cibi contiene sodio,quindi un'acqua minerale a basso contenuto di sodio va benissimo,tra l'altro, quasi tutti adesso prima della gara il sodio lo rimettono, per eliminare il problema crampi muscolari dovuti a carenza di sodio e squilibri vari, le tanichette che vedi non sono piene sicuramente di acqua distillata ma di acqua arricchita con minerali e zuccheri,almeno spero,io personalmente l'ho usata solo alla mia prima gara (anno 86'),dietro consiglio dell'istruttore della palestra dove andavo,dalla gara successiva ho sempre usato acqua iposodica,e qualche risultato tutto sommato l'ho avuto.

  11. #26
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    Quando si parla di recupero si va a finire sempre sulle proteine, carboidrati, acqua e sonno.
    Questo non è recupero, onestamente non lo saprei definire.

    Il recupero consta nel ripristino dei sistemi di sopravvivenza principali del corpo, attraverso metodiche specifiche o supporti nutrizionali.

    Il punto principale è il recupero del SNC in primis, ciò non lo si ottiene con riso, pasta, acqua , sodio (sconsigliato da solo in quanto simpatotonico).

    C'è una scienza dietro la rigenerazione (termine più appropriato), che in USA (terra sempre all'avanguardia) fa capo al regeneration consultant, che è alla fine un terapista un pò fuori dal comune.

    Nel BB questo non è tenuto in considerazione, per due motivi, mancanza del fine "prestazione" e permettetemelo ignoranza, inteso come forma di sottocultura chiusa e poco reattiva ai nuovi VERI stimoli.
    Pochi utilizzatori di ferro si spingono in territori "strani", e spesso sono i powerlifter.
    Questa chiusura dei BB, non fa altro che creare miti intorno all'alimentazione e all'integrazione, alcuni veramente spassosi...il riso e il pollo tra poco festeggiano il centenario!

    Per dirne una, ora è in voga l'ossidro nitrico che ha il fine di aumentare la vascolarizzazione, maggior pompaggio, miglior recupero poichè i nutrienti arrivano prima al muscolo...WOW!

    Volete una cosa economica, da fare a casa, quando volete ed è sempre presente, non finisce mai?
    Un bel bagno caldo, molto caldo, 10 minuti, altro che OSSIDO NITRICO!

    Buona rigenerazione!

    Armando

  12. #27
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    Citazione Originariamente Scritto da remarch
    l'altro, quasi tutti adesso prima della gara il sodio lo rimettono, per eliminare il problema crampi muscolari dovuti a carenza di sodio e squilibri vari, le tanichette che vedi non sono piene sicuramente di acqua distillata ma di acqua arricchita con minerali e zuccheri,almeno spero,io personalmente l'ho usata solo alla mia prima gara (anno 86'),dietro consiglio dell'istruttore della palestra dove andavo,dalla gara successiva ho sempre usato acqua iposodica,e qualche risultato tutto sommato l'ho avuto.
    ma se nei primi 3 giorni dell' ultima settimana pre-gara hai fatto il carico di sodio come fai a dire che ti ritrovi senza ? che il sodio sia importante è indubbio anche perchè la ricarica del glicogeno rallenta moltissimo se non c' è sodio ma il sodio c'è ; capperi se c'è... ; io non gareggio da 7 anni per limiti di età ma ho gareggiato dal '79 al '97 e il sodio non son mai riuscito ad eliminarlo totalmente... questo è ovvio... si cerca di abbassarlo non di eliminarlo...

  13. #28
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    ma dai mau che se vai al due torrri spacchi tutto

  14. #29
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    Furioso

    Per ritornare al tema iniziale, insomma come si fa a sapere di avere completamente recuperato se ciò non è legato ai doms? mii spiego se ad esempio sento ancora un leggero fastidio o inolenzimento a un muscolo anche dopo 3 gg e meglio non allenarlo, o mi sbaglio?

  15. #30
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    Citazione Originariamente Scritto da sman80
    Per ritornare al tema iniziale, insomma come si fa a sapere di avere completamente recuperato se ciò non è legato ai doms?
    nn puoi.

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