Citazione Originariamente Scritto da ploimos Visualizza Messaggio
Sì avevo capito male

Nel caso dovessi diminuire i carbo e i grassi e mantenere le proteine al suo valore, in percentuale assumerei comunque più proteine

E' sbagliato come ragionamento?

Devo assumere più grammi per proteine o basta ottenere la percentuale di proteine adatta per la fase di cutting?

Esempio banalissimo:

2400 kcal => 300g carbo (50%), 180g proteine (30%), 54g lipidi (20%) => Ipercalorica

1800 kcal => 183g carbo (41%), 200g proteine (44%), 30g lipidi (15%) cioè aumentando i g/kg
oppure
1800 kcal => 200g carbo (44%), 180g proteine (40%), 33g lipidi (16%) cioè mantenendo il valore delle proteine uguali, ma in proporzione sono aumentate rispetto alla dieta ipercalorica

Ovviamente il 1800kcal è un esempio, potrebbe essere qualsiasi valore
Le percentuali classiche sono 50-30-20 e 40-30-30 in cut, oppure puoi fare in un altro modo:
Tieni i grassi a 0.9g/kg le pro scegli un valore tra 1.5-2 g/kg in iper e 2-3g/kg in cut
Il resto carbo. Alla fine il risultato è pressoché lo stesso.