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Discussione: semplicità

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  1. #1
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    ma questo scarico è così essenziale?
    baronetto : evidentemente in palestra cazzeggi ; uno scarico ogni 3 mesi....se spingi ogni fottuta rep di ogni fottuta serie di ogni fottuto allenamento x 3/4 sett vedrai se non hai bisogno di scaricare l'intensità , in + è facile accorgersi di quando serve scaricare: quando calano le rep a parità di kili o fai lo stesso alvoro della sett prec ma facendoti un culo triplo.

    6 rip allo squat devo usare 120 kg che rapportati al mio peso (64)
    non ci credo neanche se ti vedo non sai neanche cosa vuol dire avere il doppio del tuo peso sulla schiena....anche se riuscissi a tenerli su ( cosa della quale dubito) farai un movimento che serve un micrometro per vedere l'escursione......vai vai torna al prossimo giro.

    mi potresti dire di piu che non ho capito molto quel che hai detto
    ti sei svelato al 100% sei un ignorante da competizione.....spero un pò meglio i tuoi genitori......lo sanno anche le pietre che esistono 10 aa essenziali che nei cereali e nei legumi ne manca almeno 1 , aa limitante e che assieme si completano pur non arrivando ai valori di riferimento dell'uovo.
    cmq devo dire che ideologicamente mi sembra profondamente illiberale imporre a un bambino non capace di intendere o cmq in posizione non paritaria rispetto ad un adulto, nonchè genitore, una scelta forse fatta consapevolmente da lui ai suoi tempi ma adesso imposta ad un altra persona senza che questo possa imporsi . queste sono scelte leggittime ancorchè criticabili che però dovrebbero venire con la maturità del singolo non così che tu te la trovi sul groppone non sapenso manco il perchè.
    non è giusto comne imporre la religione a un bambino, come quei genitori musulmani che arrivano in ufficio a chiedere la dieta islamica x il figlio che va alle elementari ..........a parte che io non la metterei neanche nelle possibilità quella della dieta islamica ma in + sto bambino se la deve sorbire anche se fosse x lui magari manmgerebbe un maiale vivo al giorno

  2. #2
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    Diciamo che fondamentalmente i discorsi che fate sono giusti, o meglio improntati al buon senso; considerate però che ci troviamo sempre tantissime scelte sul groppone, che nel bene o nel male condizionano la nostra vita. La tipologia d'educazione, il comportamento dei genitori, l'alimentazione...l'ambiente in età infantile e genericamente prepuberale ha un effetto stratosferico sul nostro corpo/psiche, praticamente veniamo plasmati da ciò che ci circonda.
    Questo immane offtopic era solo x ribadire che la scelta vegetariana, x quanto discutibile, è solo una delle tante che ci vengono imposte...biologicamente è sostenibile come scelta, basta avere le nozioni come ho già detto. Quello che fà rabbia sono le coppie di genitori, magari dei ventenni hippies che si ritrovano con un pargoletto e decidono di farlo crescere vegetariano senza sapere come si fà.
    Sul discorso di somoja del fatto che siamo stati creati onnivori...


    L'UOMO è ONNIVORO ?

    La classe dei carnivori si distingue dalla struttura fisica predatoria (artigli, canini sviluppati), mascelle con movimento solo verticale per ghermire e bloccare la preda, intestino breve (solo 3 volte la lunghezza del proprio tronco) per evitare una sosta prolungata della carne ingerita facilmente putriscibile, secrezione gastrica fortemente acida (10 volte più abbondante rispetto ad un animale erbivoro) per digerire le abbondanti proteine, presenza dell'uricasi (enzima che neutralizza l'eccesso di acido urico), mancanza di pori sulla pelle (per evitare fenomeni di cristallizzazione dei sali dell'acido urico e conseguenti artriti), mancanza della ptialina nella saliva (inutile se non si devono digerire amidi), liquidi organici a pH acido, attitudine allo scatto e alla potenza ma scarsa resistenza.

    La classe degli erbivori è caratterizzata da struttura fisica forte ma non aggressiva, dentatura priva di veri incisivi superiori per addentare frutti e di canini per dilaniare, molari adatti a triturare l'erba, mascella provvista anche di movimento laterale, saliva ricca di ptialina, intestino lungo sino a 20 volte il tronco, 4 stomaci comprensivi di camera di fermentazione (nella quale possono svilupparsi i batteri che trasformano la
    cellulosa e le fibre indigeribili dei foraggi in preziose proteine).

    La classe degli onnivori è infine composta da parenti stretti dei carnivori, in grado di adattarsi ad una dieta più varia ma paludati di molte caratteristiche fisiche dei carnivori stessi e di una certa aggressività, come ad esempio il cane o l'orso.

    Adesso osserviamo l'uomo: struttura fisica non offensiva (priva di naturali strumenti per conquistare le prede), tubo digerente lungo 12 volte la lunghezza del tronco, mandibole deboli e non pronunciate capaci di movimenti verticali e orizzontali, secrezione salivare provvista di ptialina, dentatura sviluppata sopratutto negli incisivi per mordere e addentare frutti e nei molari piatti e robusti per macinare semi, stomaco debole e poco acido, mancanza dell'uricasi, campo visivo ampio, stereoscopico e visione dei colori per individuare meglio i frutti colorati, ghiandole sudorifere diffuse in tutto il corpo; inoltre il suo intestino ha bisogno di stimoli che favoriscano il movimento peristaltico come frutti, cereali ed ortaggi, che a differenza della carne hanno questa attitudine.

    La grande capacità dell'intestino crasso e del colon dimostra la loro conformazione adeguata per la sosta ed il transito di scorie di cellulosa e lignina (fibre), eventi che non si verificano nel caso dell'alimento carneo privo di scorie indigeribili. Il crasso inoltre per ottimizzare la sua funzione deve avere un contenuto acido: i semi, le radici e i frutti lasciano in esso residui acidi, mentre le carni lasciano residui alcalini (ammoniaca e altre basi).
    Da tutto questo l'uomo non sembra rientrare né nella classe dei carnivori, né in quella degli erbivori e tanto meno in quella degli onnivori, mentre invece presenta tutte le caratteristiche della classe dei frugivori (le scimmie ad esempio) ed in modo minore quelle della classe dei granivori (tipo scoiattolo o topo).

    L'uomo ha una mano pensile come le scimmie e i roditori, adatta per afferrare e cogliere frutti ed oggetti tondeggianti; inoltre se consideriamo la placenta, che il biologo inglese T. H. Huxley riteneva la miglior base per la classificazione della specie, l'uomo è sicuramente da ritenere appartenente alla categoria dei frugivori dato che la placenta umana è discoidale come quella delle scimmie antropoidi.

    Anche la posizione della mandibola e della dentatura inferiore, rientrante rispetto alla dentatura superiore, è tipica non solo dell'uomo ma anche delle scimmie e degli animali vegetariani in genere.

    Pare proprio che l'uomo abbia come cibo elettivo semi, frutta, verdura e ortaggi. Del resto è provato che allo stato naturale può vivere in perfetta salute nutrendosi soltanto di frutti e radici: ne fanno un valido esempio gli indigeni delle isole Marianne che pur essendo vegetariani, nutrendosi solo di frutti e radici crude e non cuocendo nessun alimento, sono forti ed in grado di trasportare sulle spalle fino a 250 kg., esenti da malattie e con durata della vita media nettamente superiore a quella europea
    (A. Brauchle in Handbuch der Naturheilkunde, Stoccarda 1952).

    Essere in armonia con la propria fisiologia comporta il rimanere in perfetta salute; è come dire lasciare al leone la sua carne, allo scoiattolo le sue noci ed i suoi frutti, alla pecora la sua erba e le sue radici.
    Nella storia dell'uomo l'avvento del cibo carneo è così recente e innaturale da non aver fatto scattare meccanismi evolutivi in tal senso. I nostri molari sono ancora a quelli delle nostre cugine scimmie ed il nostro intestino è ancora troppo lungo e poco acido per consentire il transito di carne.

  3. #3
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    si, ma anche i cannibali vivono benissimo...che vuol dire..sono razze selezionate, che si sono abituate a vivere in determinate condizioni..

    cmq..se quello che dici è vero nn ne mangio + carne!
    da domani faccio la DIETA DEL CETRIOLO!

  4. #4
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    quello che dice alex è vero infatti io non mi in***** sulla scelta vegetariana , compatibile con una buona salute, ma con l'imposizione quando questa non può ancora essere una scelta anche xchè la norma è una dieta onnivora non carnivora quindi che non esclude cereali e legumi.......in + è vero viviamo plasmati dalle imposizioni ma è prorpio un motivo in + x evitare di auto imporcene certe così macroscopiche e grossolare rispetto alle tante + subdole e già in atto a prescindere dalla ns volontà

  5. #5
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    non ci credo neanche se ti vedo non sai neanche cosa vuol dire avere il doppio del tuo peso sulla schiena....anche se riuscissi a tenerli su ( cosa della quale dubito) farai un movimento che serve un micrometro per vedere l'escursione......vai vai torna al prossimo giro.
    scusa rock, ma hai infilato la risposta a me in questo post.
    Perchè dovrei inventarmi di fare 6 rep con 120Kg??
    Che interesse ne ricavo? Sono quì per chiedere e non per dare consigli.

    ciao
    M.

  6. #6
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    x jack : ekkennesò dipende dal tuo metabolismo anche se in genere i neofiti tendono a sottoalimentarsi per paura di ingrassare ; devi fare delle prove pratiche

    x the rock : veramente bisogna scaricare le serie + che l'intensità cioè il peso... ; eppoi gli amminoacidi essenziali sono 8 non 10... ; ci sono ragazze di 64 kg che squattano con + di 120...

    x alex : abbiamo la mano pensile ? ma cos' è un armadietto scolapiatti ? forse ti è sfuggita una "r" ; sto partendo per le Marianne...; stai a vedere che ci ritroviamo tutti lì a sollevare 250 kg in cul... alle multinazionali dell' alimentazione e degli integratori...

  7. #7
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    ti sei svelato al 100% sei un ignorante da competizione.....spero un pò meglio i tuoi genitori......lo sanno anche le pietre che esistono 10 aa essenziali che nei cereali e nei legumi ne manca almeno 1 , aa limitante e che assieme si completano pur non arrivando ai valori di riferimento dell'uovo.
    scusa tanto, ma non mi sono mai posto problemi di questo tipo (poi secondo te a 16 anni mi metto a studiare gli amminoacidi essenziali quando è solo da poco che sto imparando a capire i vari fattori che servono per i bb????? per fattori intendo allenamento alimentaziene fatti in modo coerente.)
    i miei lo sanno di sicuro visto che hanno letto un sacco di testi prima di prendere questa strada e quello che ha detto alex mi ricorda abbastanza i discorsi che mi facevano quando gli domandavo perche non mangiavamo la carne....
    cmq siccome molto spesso da mangiare me lo faccio io (mi piace di piu la mia di cucina tutto qua ) mi sarebbe utile che mi spiegaste meglio l' argomento...magari è solo perche non ho mai prestato attenzione a questo il motivo che non cresco?...o semplicemente perche in generale mangio meno di quello che serve per la massa (anche se non mi sembra...)
    grazie.

  8. #8
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    veramente bisogna scaricare le serie + che l'intensità cioè il peso... ; eppoi gli amminoacidi essenziali sono 8 non 10... ; ci sono ragazze di 64 kg che squattano con + di 120...
    x il 1° punto magari impropriamente ma io come intensità mi riferivo al tonnellaggio/ tempo quindi essendo il num formato da serie *rep*kg il taglio delle serie è sicuramente una diminuzione di intensità quindi siamo d'accordo
    2° punto sei puntiglioso noi due sappiamo che gli aa essenziali sono 10 x i primi mesi di vita poi diventano 8 dopo il 6° mese di vita ( se non ricordo male)
    3° questi singoli casi possono giustificare tutto e niente continuo a pensare alla rarità del caso citato sia da te che dall'altro quindi sono + scettico che altro
    4° se mi inizia a contraddire mi perdi punti....odio essere contradetto dato che ho sempre ragione alex docet

  9. #9
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    "la follia del tutto giustifica le follie particolari"

  10. #10
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    proseguendo il concetto di semplicità ecco come si potrebbbe fare un ciclo forza e successivamnete un ciclo massa ultra semplificato :

    fase forza : 6 settimane circa :

    lun. merc. ven.

    stacco 3x2 90%
    rematore 3x2 90%
    panca 3x2 90%
    squat 3x2 90%

    per il peso ci si regola così : quando il 90% si sente che è diventato leggero si aggiungono un pò di kg ma purchè il nuovo peso consenta almeno 2 reps

    fase massa : 6-8 settimane circa :

    lun. gio.

    stacco 5x6
    rematore 5x6
    panca 5x6
    squat 5x6

    mar. ven.

    lento 5x6
    curl bil. 5x6
    french 5x6
    leg curl 5x8
    calf 5x8
    crunch 3 x max

    2' di pausa tra le serie , nella 4° settimana fare 2x6 e poi riprendere con la 5x6

  11. #11
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    mau avrei due domande: 1) sono in fase massa (diciamo così), ma da due mesi ma di risultati pochi....anche se se serie le tiro al massimo. La struttura del programma è la 4x8. secondo te da cosa dipende? cerco anche ti tenere una alimentazione "ricca" mi spiego: Prima colazione 4 albumi, cornflakes con latte, metà mattina toast con prosciutto e formaggio, colazione pasta + circa 200 gr carne (petto pollo/pesce/filetto) verdure cotte, merenda proteine polvere più banana, pranzo pasta più tonno e insalata o petti di pollo. Non capisco quale sia il tassello da sistemare.
    2) fra un mese non potrò più allenarmi 4 volte a settimana per cui farò due giorni full body: te la posto così mi dici se secondo te può funzionare.
    fase massa – FULLBODY ( 2-3 mesi almeno )
    6 rep= 80% - 8 rep=75% - recuperi 1.5/2 min
    lunedì e giovedì o martedì e venerdì

    panca piana bil 4x6/8
    panca alta manubri 4x6/8
    rematore 4x6/8
    lat avanti 4x6/8
    lento avanti 4x6/8
    alzate laterali 4x6/8

    curl bil. 5x6/8 oppure
    curl man. seduto 5x6/8
    french 5x6/8 oppure
    triceps al lat 5x6/8
    squat 4x6/8
    leg ext. 4x6/8
    leg curl 5x8

    grazie eddie.

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