1. http://nzic.org.nz/ChemProcesses/dairy/3E.pdf
2. https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-00895656/document
3. un post del 2004 preso dal forum stesso:
https://www.bbhomepage.com/forum/int...ttenzione.html
Il processo con cui avviene la filtrazione è molto molto economico, non solo dal punto di vista monetario ma anche da quello nutrizionale. Per cui nelle concentrate troverai anche roba "non proteica" come lattosio e grassi.
Non per niente è quella che da più problemi digestivi.
Le isolate invece vengono filtrate per microfiltrazione e rimane solo la proteina, nella sua forma pura.
Che mi si corregga se sbaglio ma meglio ancora sono le idrolizzate. Queste subiscono un ulteriore processo di filtrazione rispetto alle isolate per cui hai la proteina più pura sul mercato, ma anche la più costosa. Personalmente, il prezzo non vale la candela. Anche qui potremmo parlare di marketing che ha permesso di gonfiare il prezzo.
Che io sappia, non ci sono studi che motivino il prezzo e/o una netta differenza con le isolate.
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