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Discussione: spuntini senza proteine

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  1. #1
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    La RDA è la RDA, stilata solamente in base all'uomo medio, che compie normali attività. Non si creda quindi che sia semplicemente una % minima alla sopravvivenza, in quanto un valore tale sarebbe tanto risibile che non mi credereste a leggerlo...
    Il fabbisogno minimo al sostentamento è, x un uomo di 70kg, di soli 25gr di proteine al giorno. Con un valore inferiore, il bilancio azotato è negativo (tali valori sono misurati in maniera semplicissima, ovvero prendi un tizio di 70kg e lo metti a dieta zero proteine..quindi misuri l'escrezione d'azoto, che sarà di provenienza solamente proteolitica visto che non ingolli proteine. Il tizio perde circa 4gr di azoto, e x fare 4 gr di azoto ci vogliono 25gr circa di proteine...lineare no?).
    Quindi il valore di 0.8gr/kg già include un minimo di attività, visto che un uomo di 70kg ne dovrebbe assumere 56gr, il doppio della razione minima al bilancio azotato (considerati i problemi d'assimilazione ecc.).
    X quel che concerne la RDA degli atleti, ha perso il tempo a calcolarla il dr. Lemon, quantificandola in 1.2gr x atleti d'aerobica e 1.6gr x atleti dai forza...ma non ho mai capito con quali calcoli e quali variabili abbia tirato fuori questi numeretti. Una persona che fa pesi mettiamo 4/5 ore a settimana ha un bilancio azotato che è due volte + difficile da mantenere positivo di una persona normale che lavora e compie le sue attività? Mah

  2. #2
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    ma cmq io alla salute ci tengo quindi dato che le analisi non dicono tutto io cerco sempre un equilibrio tra risultati/sacrificio/rischi.
    x es. sappiamo cosa uno dovrebbe rischiare x avere un fisico da pro( ammesso e non con concesso di poterci arrivare), nel mio caso ( come in quello di molti di noi) bisogna considerare anche che non sono un bb pro non faccio questo di lavoro quindi ci sono anche altre priorità nella vita in + ma in qualche modo legato al punto prima ci sono anche i sacrifici che uno è disposto a fare x ottenere certi ris. cioè se anche non facesse male ma bisognasse mangiare 200 gr di prot al gg x avere il fisico che voglio non lo farei solo x il sacrificio in termini di gusto ( se ci volesse 1 kg di gelato al gg ne possiamo parlare) e cmq io molte v gli albumi me li bevo al mattino quindi un minimo di palato foderato c'è l'ho ( non preoccupatevi sono quelli pastorizzati....mica sono uno spreca rossi io)
    cmq tutto questo che forse non c'entra niente è x dire che le linee guida di 4ca x come le ho intese io sono quelle di cercare di ottenere il max col minimo ( di prot, di kalorie, di allenamento, ecc.) x far si che il corpo sia focalizzato sulla crescita + che sulla digestione, è poi ovvio che ognuno dovrà fare le sue prove cmq sapere che i famosi 2gr x kg non sono un punto fisso è già qualcosa.
    cmq conosco tanti ragazzi che fanno altri sport , atletica /canottaggio soprattutto che hanno sviluppato delle masse muscolari notevoli pur mangiando come una persona normale ( ma tanto) senza cercare le prot in ogni pasto e non allenandosi neanche specificamente x la massa come facciamo noi; ora l'esempio è empirico però sec me cose del genere confermano le teorie del fatto che tutte queste prot non servono effettivamente ( cosa che d'altra parte anche molti libri di fisiologia sportiva dicono, si arriva a consigliare max 1,5/1,7 gr) cioè come mai in palestra dove le proteine vengono mangiate in qtà superiore al rda dal 80% dei suoi frequentatori e tutto dovrebbe essere tesoi all accrescimento della massa magra si vedono giusto il 10% che ottiene risultati mentre in altri sport ( che ovviamente rischiedono un certo fisico, perchè se prendete il calcio x es. ....) l'80% sviluppa masse imponenti pur non avenbdo tutta questa focalizzazione su questo risultato in particolare???? forse xchè in palestra l'aspetto tecnico è affidato a cialtroni, non essendo uno sport non si è mai sviluppato come tale con protocolli ecc. non x niente bisogna ricorrrrere alle esp. di altri sport la pesistica in primis come mau insegna ma forse anche xchè tutte ste prot non servono.
    cmq alex tu che ne mangio 180 al gg se non sbaglio prendi in considerazione anche 1 gg di scarico di prot alla sett. hai presente l'effetto del digiuno sulle secrezioni di gh? ecco potrebbe funzionare allo stesso modo e poi uno vuole avere un organismo che ottimizza la sintesi di nuovo tessuto non che ottimizza la scomposizione di prot in aa ( questa l'ho letta sui olympians ma mi sembra abbia un senso)

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