Ciao grazie della risposta! (mi sono presentato sull'apposita sezione!)

In realtà avevo già letto un pò di post a riguardo e cerchero di esporre meglio la situazione:
Sono alto 1.80 e peso 78 kg e il mio obiettivo è la massa, in particolare volevo rinforzare Il petto e le spalle
Quello che ho capito dal forum è che sostanzialmente la massa si fa principalmente a tavola, ma che l'allenamento può essere impostato sulla massa e che oltre a serie e ripetizioni bisogna tenere conto di altri fattori come il tempo di recupero.

Come ho scritto sono 8 mesi che mi alleno con serietà cercando di seguire una dieta proteica

Da quanto ho capito un buon approccio alla massa potrebbe essere eseguire serie che vanno dalle 6 alle 12 reps con un tempo di recupero che arriva al massimo a 1,5' , e che questo tempo sarà minore quando le reps saranno maggiori.

A questo punto mi chiedo: Se devo scegliere dalle 6 alle 12 rep con che criterio lo faccio? perchè 8 e non 10? e perche 1,5 min e non 1?