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Discussione: Tutto da capo (massa)

Visualizzazione Ibrida

  1. #1
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    Ti ringrazio per le modifiche.
    Procedo per gradi:
    -------------
    PRO: 2g x 63kg = 126

    FAT: 0.8g x 63kg = 50.5
    CARBO: 300
    -------------
    COLAZIONE:
    1) Mi hai consigliato yogurt greco (in che quantità?) con fiocchi latte (non so cosa siano, ma documentandomi ho notato che contengono più proteine e grassi del latte intero che bevo attualmente a colazione.
    2) oppure albumi + uova con fette biscottate/avena/pane integrale

    Opterei personalmente per la prima opzione ma vorrei ulteriori chiarimenti (sono un tipo curioso e preciso scusa)
    Wildcat mi aveva proposto questa combinazione:
    Avena + yogurt greco + frutta secca
    Ho letto che l'avena restituisce in molti casi una sensazione di gonfiore; posso sostituirla con i Kellogg's o sono cose totalmente diverse?

    SPUNTINO:
    Anche per quanto riguarda il pan bauletto ho letto delle pessime recensioni, quindi acquisterò altro (pane di segale 100%).
    Per il prosciutto cotto tendo a sgrassarlo sempre. Che alternative posso usare? (fesa di tacchino al forno, prosciutto crudo, bresaola vanno bene?)

    POSTWO
    Coincide (2 volte su 3) con il pranzo.

    Attendo altri preziosi consigli.

  2. #2
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    Ciao iCalle,
    ricorda che un buon modo per rendersi indipendenti è informarsi (come già stai facendo su molti alimenti, quindi un plauso a te) e poi provare sulla propria pelle. Io ti scrivo in base alle mie esperienze e conoscenze

    Citazione Originariamente Scritto da iCalle Visualizza Messaggio
    Ti ringrazio per le modifiche.
    Procedo per gradi:
    -------------
    PRO: 2g x 63kg = 126

    FAT: 0.8g x 63kg = 50.5
    CARBO: 300
    -------------
    COLAZIONE:
    1) Mi hai consigliato yogurt greco (in che quantità?)
    La quantità la decidi tu in base ai macro della dieta: io farei un vasetto da 170 grammi, così è già porzionato e aggiusterei semmai le altre quantità proteiche che puoi pesare "da zero". Meglio mettere il vasetto così come lo trovi commercializzato e poi adeguare i grammi di fesa/peto di pollo, piuttosto che decidere prima la porzione di pollo a pranzo e poi per far tornare i macro ritrovarsi a mangiare 120g di yogurt avanzandone 50g, no? Si tratta anche di stressarsi meno.

    con
    No, non con... o, oppure. O yogurt o fiocchi di latte. Forse avevo scritto male


    fiocchi latte
    (non so cosa siano, ma documentandomi ho notato che contengono più proteine e grassi del latte intero che bevo attualmente a colazione.

    SI tratta di un latticino (quelli più famosi sono la Jocca ma ne trovi di ottimi a metà del prezzo di quest'ultima) molto versatile, ottimo sia dolce che salato. LA % di grassi va da un max 4,5% (io adoro gli Alpina) a un minimo dello 0.9% ,passando per il 2,2% dei Linessa del Lidl, molto validi. Anche qui sulla quantità regolati tu, li vendono in vasetti da 150 o 200g, puoi fare mezzo vasetto o un vasetto intero. Puoi anche togliere il latte.


    2) oppure albumi + uova con fette biscottate/avena/pane integrale

    Opterei personalmente per la prima opzione ma vorrei ulteriori chiarimenti (sono un tipo curioso e preciso scusa)
    Wildcat mi aveva proposto questa combinazione:
    Avena + yogurt greco + frutta secca

    Va benissimo! Lo yogurt greco lo trovi con lo 0% di grassi, con il 2% (così aggiungi frutta secca alla colazione) o con il 5%, molto buono, devo essere sincera, in tutte le versioni.

    Ho letto che l'avena restituisce in molti casi una sensazione di gonfiore; posso sostituirla con i Kellogg's o sono cose totalmente diverse?

    L'avena è uno dei migliori cereali secondo me, è versatile, è saziante e ha un ottimo profilo di macronutrienti. Contiene infatti una buona % di grassi insaturi, meno carboidrati vs mais/pasta/riso e proteine. Se la consumi cruda sì, può dare gonfiori, ma di solito la si consuma in porridge (o prendi i fiocchi e li frulli oppure prendi l' avena Quaker, la mischi con acqua e latte, la metti nel microonde e dopo poco il porridge è pronto. E' ottimo sia dolce che salato). I Kellog's sono tutt'altra roba anche se le kcal sono simili: hanno più carboidrati, soprattutto più zuccheri semplici e sono meno sazianti. Inoltre, cosa non da poco, li puoi consumare in meno modi. Al limite puoi optare per fiocchi di mais non glassati, così, se non riduci i carboidrati, almeno quelli che ingerisci non sono tutti zuccheri semplici, ma complessi.


    SPUNTINO:
    Anche per quanto riguarda il pan bauletto ho letto delle pessime recensioni, quindi acquisterò altro (pane di segale 100%).
    Per il prosciutto cotto tendo a sgrassarlo sempre. Che alternative posso usare? (fesa di tacchino al forno, prosciutto crudo, bresaola vanno bene?)

    Ottimo per il pane, ma è ok anche il pane bianco del fornaio Per le pro ok fesa, ok bresaola, ok tonno al naturale.


    POSTWO
    Coincide (2 volte su 3) con il pranzo. Ok, allora pranza normalmente

    .
    .
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  3. #3
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    Per variare, il che non mi dispiace affatto, potrei fare:

    1) yogurt + frutta secca (noci o mandorle) + fiocchi di mais/avena (posso metterli nello yogurt vero? scusa per la domanda un po così)
    2) fiocchi di latte + frutta secca + fiocchi di mais/avena

    Come colazione quindi ci siamo giusto? Per fare massa dovrebbe andare bene no?

    P.S
    Ho questo dubbio:
    LUNEDI:
    Colazione (7:30)
    Palestra (9:20 - 11:30)
    Pranzo (12:00)

    In questo caso come puoi vedere non riesco a fare lo spuntino. Al massimo riesco a fare un preWO. Cosa metto? Un frutto qualsiasi? Tipo mela?
    Grazie
    Ultima modifica di iCalle; 08-11-2014 alle 06:18 PM

  4. #4
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    Ok le colazioni, fai proporzioni tu con grammi dei macro.
    Pre Wo lo puoi fare, se hai fame, con frutto a basso IG (mela, pera, arancia, ecc.) e volendo aggiungere piccola fonte proteica. Io comunque visti i tuoi orari il pre wo non lo farei proprio, perché probabilmente stai ancora digerendo la colazione. Uno spuntino ha senso se passa molto tempo tra un pasto principale e l'altro, quindi se si ha fame.

    Edit: fiocchi di mais certo che li puoi mettere nello yogurt, ma anche nei fiocchi di latte. L'avena andrebbe fatta a porridge, se prendi la Quaker bastano 1 minuti nel microonde con un po' di acqua, io personalmente la adoro e puoi mangiarla sia dolce che salata.
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