gia, gia.....se puoi prova il riso rosso è buonissimo, molto aromatico...Originariamente Scritto da zodd81
gia, gia.....se puoi prova il riso rosso è buonissimo, molto aromatico...Originariamente Scritto da zodd81
si ma non avete risposto perchè il riso bianco no e quello integrale si?io li uso tutti dal grano,al riso bianco basmati parboiled a quello integrale all'avena al l'orzo e farro etc...ma non capisco la differenza nel procedimento tra riso e riso..
togliendo tutta la parte esterna del riso si eliminano tutti i micronutrienti in esso contenuti senza parlare delle fibre.....Originariamente Scritto da baba
il procedimento di raffinazione ddel riso bianco è identico a quello del riso integrale con la sola differenza che il primo è + lungo e + "invasivo".
"Caratteristiche e proprietà nutrizionali
È uno dei cereali più importanti dal punto di vista nutrizionale, grazie anche al fatto che viene consumato prevalentemente in chicchi, meglio ancora se integrale, cioè non impoverito da trattamenti di raffinazione. Nel riso integrale sono presenti fibre, oli (contenuti nel germe) ricchi di acidi grassi insaturi, vitamine (B, PP, K, E), Potassio, Ferro, Calcio e Fosforo. La maggior parte di tali elementi sono invece assenti nel riso raffinato bianco che è composto principalmente da amido ed una parte di proteine. Una buona mediazione si ottiene con il riso semintegrale.
100gr di riso contengono in %:
acqua-> RISO INTEGRALE 12.0 RISO BRILLATO 12.0
proteine-> RISO INTEGRALE 7.5 RISO BRILLATO 6.7
grassi-> RISO INTEGRALE 1.9 RISO BRILLATO 0.4
carboidrati->RISO INTEGRALE 77.4 RISO BRILLATO 80.4
fibre-> RISO INTEGRALE 1.9 RISO BRILLATO 1.0
kcal/etto-> RISO INTEGRALE 337 RISO BRILLATO 332
ferro mg/etto->RISO INTEGRALE 1.6 RISO BRILLATO 0.8
vitamina B1 mg/etto-> RISO INTEGRALE 0.48 RISO BRILLATO 0.11
vitamina PP mg/etto-> RISO INTEGRALE 4.70 RISO BRILLATO 1.30 "
http://www.aaroi.it/aaroi2/rivista/n03_01/03_01_15_riso
Ultima modifica di Ct-7b; 25-08-2004 alle 08:29 AM
ok grazie ..com io ritengo sia bene ruotare diverse fonti di carbo infatti come hai letto mangio tutto dal riso di tutti i tipi al grano farro orzo alle patate etc..e l'avena al mattino..
si, infatti è giustissimo...io nn posso, causa la mia allergia alle graminacee che ho scoperto mi da un turnover alimentare su frumento, orzo, farro, avena......Originariamente Scritto da baba
mentre il riso sembrerebbe di no, bho speriamo bene....
Segnalibri