Risultati da 1 a 15 di 27

Discussione: I Cibi che è "meglio evitare" nella vostra dieta...

Visualizzazione Ibrida

  1. #1
    Data Registrazione
    Aug 2010
    Messaggi
    700

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Wildcat Visualizza Messaggio
    Io ho tagliato la carne rossa x un discorso più che altro di gusto.
    Se ho bisogno solo di proteine ho diverse scelte.
    Se decido di mangiar carne, la voglio buona... quindi la mia fonte proteica generica non sarà una fettina o una bisteca da supermercato di quelle di cartone, piuttosto un petto di pollo o salmone o uova.
    Quando mi vien voglia di carne rossa, deve essere buona.
    Costi quel che costi, se ho voglia di carne calo le braghe dal macellaio: se dico "oggi mangio carne" deve essere la migliore possibile.
    Che sia una tartare, una bistecca con l'osso, un hamburger... deve essere buono, altrimenti meglio mangiare lo sgombro al cadmio.
    Stesso motivo x cui ho tagliato completamente il maiale.... dopo aver mangiato la carne di maiale in Sardegna (non solo il porceddu, anche semplici braciole) mi sono reso conto che quello che vendono qui è un altro animale, nulla di paragonabile... quindi maiale le rare volte che trovo quello sardo.
    Quelle bellissime braciole rosa, con un dito di cotenna sopra... vabbé mi viene fame.
    Qui si apre un discorso ampio.... la "qualità" del cibo odierno... ok adesso parlerò (scriverò) da vecchio ( anche perchè lo sono) , oggi la qualità del cibo è a livelli quasi infimi , siamo tanti a doverci nutrire e si predilige l'aspetto quantitativo a quello qualitativo , e non è una mera questione economica , più pago meglio mangio , è una questione di mentalità e di mercato .
    Mi ricordo che da ragazzo andavo con mio padre in campagna , quella frutta , quella verdure erano diverse rispetto a quelle odierne ( e non solo quelle della grande distribuizone) , mi ricordo che mio padre era "fissato" con la coltivazione dei cocomeri , aveva i semi di una specie particolare , buccia verde chiaro e sottilissima , quando maturavano bene , si spaccavano senza coltello , ed il centro ( ciiu in dialetto siciliano) era ricchissimo di zuccheri , la polpa era talmente zuccherina che cristalizzava , idem , per il pane , la carne( rossa bianca etc) il pesce ..... oggi , anche sforzandomi di cercare alimenti adeguati , non trovo più questo... trovo una grande indifferenzazione .
    Credo che siano i tempi... anche perchè prima abitavo dicamo in campagna , ed anche adesso pur vivendo a ridosso di una metropoli , sono circondato dal verde.

  2. #2
    Data Registrazione
    Aug 2009
    Località
    Roma
    Messaggi
    322

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Strikeout Visualizza Messaggio
    ...ed il centro ( ciiu in dialetto siciliano) era ricchissimo di zuccheri...
    Trent'annni a Palermo e quattordici a Roma.

    Da tanto non sentivo "'u civu".
    Concordo con la tua analisi dolcemente amarcord!
    La vita è un brivido che vola via... è tutto un equilibrio sopra la follia...

  3. #3
    Data Registrazione
    Aug 2010
    Messaggi
    700

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Entanglement Visualizza Messaggio
    Trent'annni a Palermo e quattordici a Roma.

    Da tanto non sentivo "'u civu".
    Concordo con la tua analisi dolcemente amarcord!
    Siamo lì... da 11 a "Roma" , ma siculo orientale
    un pelino.... ma purtroppo molto "reale"

  4. #4
    Data Registrazione
    Dec 2012
    Località
    dal divano di casa ;)
    Messaggi
    5,203

    Predefinito

    Ho la fortuna di riuscire a mangiare spesso manzo allevato semibrado, proveniente da un piccolo allevamento sull'Apennino ai confini fra la provincia di Genova e Alessandria... vendono delle casse miste da 10 kg di carne a 100 euro. Dentro c'è di tutto: polpa da tuccu (sugo in genovese), bollito, tagli da arrosto di 1 e 2 seconda scelta, bistecca, bistecca con osso, polpa magra da crudo o da macinatura, cadea, filetto, roastbeef, fettine, visceri e frattaglie a richiesta.
    Beh, è tutto un altro mangiare, poiché è tutto bestiame locale!
    Così come il latte amato da Entanglement... direttamente dal produttore al consumatore, raramente ma quando capita....
    Klokovizziamo il mondo!
    ^^^Lactate Addicted^^^
    Μολων λαβε! Λεονιδα

Discussioni Simili

  1. Formaggio : evitare la sera o evitare proprio?
    Di marcomesa nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 16-12-2013, 08:50 AM
  2. Il """meglio""" che avete sentito in palestra!
    Di Anto Bush nel forum Rest Pause
    Risposte: 15
    Ultimo Messaggio: 20-04-2013, 11:51 AM
  3. Classifica "cibi spattazzatura"
    Di ORMONE PRIMO nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 46
    Ultimo Messaggio: 24-11-2008, 11:00 PM
  4. Muscoli "amici" o "nemici" nella stessa seduta?
    Di Avalanche89 nel forum Programmazione e Pianificazione dell'Allenamento
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 29-07-2008, 01:32 PM
  5. aiutatemi a tornare in forma.... sarò la vostra"cavia"ed il vostro"discepolo" !!
    Di escape1977 nel forum Programmazione e Pianificazione dell'Allenamento
    Risposte: 41
    Ultimo Messaggio: 07-12-2005, 10:47 PM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home