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Discussione: proteine valide solo da carne pesce e uova?

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  1. #1
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    Il discorso del pt è abbastanza corretto, il PDCAAS è il modo più efficiente (o quantomeno più recente) per distinguere il "valore" delle proteine.

    Albumi, siero del latte, caseine, soia hanno valore 100%
    Carne di manzo: 90%
    Frutta e verdura: 70%
    Cereali: 50%

    Questo significa che se assumi 100g di pro da cereali, in realtà ne devi conteggiare solo il 50%.

    In ogni caso viene suggerito (nelle diete da bb) di raggiungere la quota di 2/2.2g di pro / kg di massa MAGRA (non di peso!!) con le proteine "nobili" (carni, pesce, siero del latte, caseine, uova, ecc.) per mantenere il bilancio azotato positivo, a cui poi bisogna aggiungere il quantitativo di proteine da altre fonti

  2. #2
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    Citazione Originariamente Scritto da Tetsujin Visualizza Messaggio
    Albumi, siero del latte, caseine, soia hanno valore 100%
    Carne di manzo: 90%
    Frutta e verdura: 70%
    Cereali: 50%
    oh! questo si che è interessante. perdendo un pò di tempo con i calcoli uno può capire di quanta integrazione ha bisogno.

    ma sei sicuro che la soia può essere considerata pari alla carne, anzi meglio? addirittura il 100%. Perchè il pt l'aveva scartata, si era limitato a carne, pesce e uova. te lo chiedo perchè a me piace molto sia la soia che il seitan e se fosse come dici tu, mi aiuterebbe di molto a variare il menù.

  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da Tetsujin Visualizza Messaggio
    Albumi, siero del latte, caseine, soia hanno valore 100%
    Carne di manzo: 90%
    Frutta e verdura: 70%
    Cereali: 50%
    oh! questo si che è interessante. perdendo un pò di tempo con i calcoli uno può capire di quanta integrazione ha bisogno.

    ma sei sicuro che la soia può essere considerata pari alla carne, anzi meglio? addirittura il 100%. Perchè il pt l'aveva scartata, si era limitato a carne, pesce e uova. te lo chiedo perchè a me piace molto sia la soia che il seitan e se fosse come dici tu, mi aiuterebbe di molto a variare il menù.

  4. #4
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    Condivido le perplessità di naitsa sulla soia...

  5. #5
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    Sulla soia non so dirvi perchè non la mangio e di conseguenza non ho mai approfondito, da un lato il pdcaas ha valore 100 (proteine isolate della soia) mentre in termini di VB la soia si attesta sul 75%. Ora in ambito bb si è abituati a ragionare in termini di VB (valore biologico) perchè il discorso del pdcaas è relativamente recente, però quale dei due metodi sia effettivamente migliore resta da capire, personalmente propendo per il pdcaas anche perchè basarsi sul VB implicherebbe raddoppiare i quantitativi ad esempio della carne di manzo visto che il VB dopo la cottura diventa del 50%.

    http://www.my-personaltrainer.it/proteine-qualita.html
    Ultima modifica di Tetsujin; 05-07-2012 alle 09:38 AM

  6. #6
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    Fosse anche il 75% non mi sembra male per niente, visto come la soia è ricca di proteine. Tutto sta nell'essere certi se sia utile al muscolo tanto quanto le proteine dell'uovo o della carne o del pesce.
    Comunque un'altra cosa mi sembra importante, e cioè che a questo punto possiamo tranquillamente dire che l'integrazione è obbligatoria e che l'alimentazione non basta. Sfatiamo il mito...
    Se calcolo le proteine con le percentuali PDCAAS o anche VB, non raggiungerò mai la quantità di proteine richieste dal fabbisogno giornaliero, a meno che tutti i giorni non mangi come un orso prima di andare in letargo e senza considerare il fatto che spenderei centinaia di euro di spesa. Ecco perchè esistono le proteine in polvere e perchè alla fine sono pure un risparmio.
    Signori, mi è crollato un mito. Meriterebbe l'apertura di una discussione a parte.

  7. #7
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    non è che funziona proprio così.
    gli aminoacidi limitanti di una determinata fonte proteica possono essere assunti da altre in modo che completino lo spettro vicendevolmente (tipo riso e piselli o pasta e parmigiano).
    la carne è un'ottima fonte ed è pure buona, ma costa tanto. inoltre un suo abuso (come per tutto) comporta anche conseguenze potenzialmente nocive.
    per quanto riguarda gli integratori, secondo me gli unici vantaggi sono la comodità (facilità di trasporto e velocità di preparazione), il gusto (quando si ha voglia di dolce) e la facilità di digestione. ma costano molto ed inoltre non sono sempre sani (ad esempio spesso contengono additivi).

  8. #8
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    Citazione Originariamente Scritto da naitsaB Visualizza Messaggio
    Fosse anche il 75% non mi sembra male per niente, visto come la soia è ricca di proteine. Tutto sta nell'essere certi se sia utile al muscolo tanto quanto le proteine dell'uovo o della carne o del pesce.
    Comunque un'altra cosa mi sembra importante, e cioè che a questo punto possiamo tranquillamente dire che l'integrazione è obbligatoria e che l'alimentazione non basta. Sfatiamo il mito...
    Se calcolo le proteine con le percentuali PDCAAS o anche VB, non raggiungerò mai la quantità di proteine richieste dal fabbisogno giornaliero, a meno che tutti i giorni non mangi come un orso prima di andare in letargo e senza considerare il fatto che spenderei centinaia di euro di spesa. Ecco perchè esistono le proteine in polvere e perchè alla fine sono pure un risparmio.
    Signori, mi è crollato un mito. Meriterebbe l'apertura di una discussione a parte.
    a me non sembra che l'integrazione sia obbligatoria, considerando di restare sui valori "noti" di pro (2/2.2g per Kg di massa magra), considerando 5 pasti al giorno, per una persona che pesa 70-80 kg sono porzioni tranquillamente raggiungibili con il cibo solido. Certo che se uno è abituato a "mangiucchiare" tutto questo può sembrare tanto, ma se non sei hp +20 direi che puoi tranquillamente considerare l'integrazione come qualcosa di non indispensabile, al limite la puoi vedere come un'ottimizzazione.

    Diciamo che quando uno inizia a farsi i calcoletti si chiede se, per raggiungere la quota proteica "di calcolo", deve moltiplicare le proteine della fettina cotta per 0.9 (secondo il pdcaas) oppure per 0.5 (secondo il VB del cibo cotto). E c'è una bella differenza visto che, nel secondo caso, la porzione raddoppierebbe.
    Sinceramente non sono a conoscenza di studi che abbiano chiarito questo aspetto, si considera il numerello dei 2/2.2g di pro perchè sarebbe quello che indicativamente permette di mantenere il bilancio azotato positivo, ma non è dato sapere (o almeno, io non ne sono a conoscenza) se a questo numero deve essere applicato il VB, oppure il pdcaas, oppure nessuno dei due.
    Direi che a questo punto è meglio uscire dal campo della pseudo-scienza è entrare in quello del buon senso, motivo per cui secondo me raddoppiare le porzioni di carne di manzo è esagerato, per cui prendo per buono il pdcaas che tanto non muoio certo di fame.
    Ultima modifica di Tetsujin; 05-07-2012 alle 01:18 PM

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