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Discussione: Concetti di alimentazione: petto di pollo VS. uovo

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  1. #1
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    Mangiale sode e metti la parola fine a questa sega mentale. L'uovo crudo o semi contiene avidina (nel giallo) che oltre ad essere tossica impedisce l'assorbimento di molte cose. Quando viene cotto invece essa si denatura favorendo l'assorbimento di nutrienti e della vitamina H che diventa libera.

    In merito alla questione uovo-colesterolo ci sono un tripudio di tread sull'argomento atti a smentire qualsivoglia sega mentale. Condensando "il sapere" si può affermare che: la regolazione dei livelli di colesterolo nel sangue segue gli stessi principi del glucosio. Se ce n'è troppo esso viene stoccato, se ce n'è poco esso viene creato...perciò il tuo corpo tenderà sempre a mantenere un livello più o meno preciso. Se non lo fà allora si parla di COLESTEROLEMIA che è una malattia, e non significa che mangi troppo\poco colesterolo, significa che hai qualcosa scazzato. Il colesterolo xciò và suddiviso in "sierico" (quello che produci te) ed "endogeno" (quello che mangi). Vien dà se che più ne mangi più il tuo corpo ne produrrà sempre meno, meno ne mangi e più il tuo corpo ne produrrà di più per ristabilire i suoi livelli standard.

    Ricordati che colesterolo e glicogeno assieme ai trigliceridi sono i carburanti basilari del nostro corpo.
    Il quadro però di solito è simile a questo:
    - tiro alla morte, riposo 7 giorni (per muscolo) - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 7 giorni ma arranco
    - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 8 giorni - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte e togliendo alcune serie - scarico perchè mi sento uno straccio. - ritiro alla morte, riposo 8 gg ma arranco peggio di prima - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 9 gg e tolgo altre serie...ma sto sempre peggio. Ragazzi, sono in sovrallenamento. Sbagliato! Lo chiamerei "overreaching da sottoallenamento"...BII

  2. #2
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    L'uovo crudo o semi contiene avidina (nel giallo)
    pardon l'avidina sta nell'albume non nel tuorlo (con giallo credo intendessi tuorlo!!)

    Cmq hai ragione la cottura denatura l'avidina e libera la biotina ad essa legata!!

    in più le uova ( ed il bianco in particolar modo ) si mangiano assolutamente cotte per varie ragioni:
    1) assorbimento della vitamina H appunto
    2) le pro delle uova non cotte sono sensibilmente meno digeribili, delle uova cotte
    3) salmonella
    4) la denaturazione delle pro con la cottura non ha nulla a che fare con il loro assorbimento, anzi ne facilita la digestione visto che la prima cosa che avviene quando vengono immerse nei liquidi acidi dello stomoco è appunto la denaturazione

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