la cosa sconcertante è una: tutti usano l'albume....ma quasi nessuno usa anche il tuorlo!!

1- Il tuorlo ha un VB migliore dell'albume;
2- il tuorlo contiene vitamine che l'albume (che al 60% è acqua) non ha;
3- il contributo all'aumento del colesterolo è inferiore a quanto si immagini: molte carni e affettati alzano il colesterolo in maniera maggiore;

io suggerisco un rapporto albumi tuorlo di 3:1.

Non consiglio di frullare tuorli e albumi: l'albume va prima cotto a dovere e poi frullato, ma quest'aoperazione è solo macchinosa; a meno che non usiate albumi pastorizzati. Se devo frullare consiglio la ricetta:

5 albumi (devono essere cotti) o un bicchiere di albumi pastorizzati;
2 tuorli;
1 banana;
acqua o latte (come volete);
1 cucchiaino di cacao amaro;

io il tic non lo aggiungo, se devo dolcificare è meglio lo zucchero.

In frittata:

5 albumi + 2 tuorli;
olio evo;
un pizzico di sale;
prezzemolo;