Risultati da 1 a 15 di 22

Discussione: Cavolo, non funziona più!!!Che fare???

Visualizzazione Ibrida

  1. #1
    Data Registrazione
    Dec 2002
    Località
    NYC/Roma
    Messaggi
    3,214

    Predefinito

    Ciao Giu
    benvenuto nel forum..
    Da un occhiata mi sembra che tu segua da troppo tempo una dieta a 0 carb, dovresti provare ad inserire dei carboidrati ed anche grassi, olio xvergine mandorle noci in quantità moderate.
    Probabilmente hai uno stallo ed un poco "nutrimento" dei muscoli perciò probabilmente ti vedi un pò "spento" come si dice in gergo bb...
    L' acqua é un fattore importante, quanta ne bevi?

  2. #2
    Data Registrazione
    Jul 2010
    Messaggi
    28

    Predefinito

    Ciao Arnol e grazie per la risposta, l'olio lo metto sempre, un cucchiaino da caffe a pranzo, noci e mandorle no.
    Io sono uno puntiglioso, e seguo la dieta alla lettera, come penso mi capirete a volte ho delle "crisi", perchè faccio davvero la fame, e vedermi in stallo mi fà girare le paxxe, tanto a volte di sedermi a mangiare e non alzarmi più.
    Ho spiegato al mio istruttore, ma sostiene che è troppo poco tempo che faccio questa dieta per avere grandi risultati, nn capendo che io mi sono fermato completamente in termini di risultati.
    Come vi ho detto già prima, per mia fortuna ho una bella struttura, data dai 12 anni di canoa, ed in questo periodo, pur mangiando "male" gli altri anni, avevo le striature fuori, ora che sto seguendo la dieta alla lettera e faccio la fame, non solo non ho risultati, ma mi vedo pure peggio in termini di tono...
    L'acqua la bevo dal litro al litro e mezzo....
    Datemi una mano...perche sennò mollo e l'anno prossimo non mi faccio manco una gara Natural.

  3. #3
    Data Registrazione
    May 2005
    Località
    NOVARA fuck yeah!
    Messaggi
    1,884

    Predefinito

    una dieta a 0 carbo (quindi una cheto o metabolica o very low carb) deve essere sostenuta da dosi massicce di grassi per compensare le calorie che se ne vanno col taglio degli zuccheri.
    In ogni caso a carbo 0 muori. Sotto i 30g al giorno cominci ad avere seri problemi, anche perchè il tuo cervello funziona a zuccheri e senza comincia a perdere colpi... Anche col ricarico almeno una quota minima giornaliera di glucidi la devi tenere
    Quello che è preoccupante è che tu dica di seguire in maniera puntigliosa una dieta che preveda "ben" 1 cucchiaino da caffè di olio a pranzo. Iperproteica da sola la dieta servirà solo a farti a pezzi il fisico. Se l'unica cosa che inserisci in corpo sono pro, saranno quasi tutte usate in funzione energetica e i muscoli verranno inesorabilmente catabolizzati.
    In definizione le fonti di grassi dovrebbero essere nell'ordine di decine di grammi, tipo 40g di arachidi, 25g di olio non certo un cucchiaino da caffè nell'arco dell'intera giornata.
    Ma chi ti ha dato una dieta low carb senza grassi????

    Avevo dimenticato un pezzo

    Bevi da 1 litro ad 1 litro e mezzo di acqua con una dieta iperproteica? Tanto vale che ti fai sparare nei reni con un fucile a canne mozze che fai meno danni. Porta minimo a 3l sciolti.
    Ultima modifica di Tersite; 09-07-2010 alle 09:18 AM

  4. #4
    Data Registrazione
    Jul 2010
    Messaggi
    28

    Predefinito

    Purtroppo se uno vuole fare le cose bene non ha che farsele da solo.
    Ho chiesto e ho richiesto al mio istruttore, fidandomi per circa un mese, io sono un odontoiatra e di medina qualcosa la capisco, anche se sono specializzato in altro ovviamente, sapevo che non andasse ma mi sono voluto fidare per questo mese.
    Ora che fisicamente mi vedo ogni giorno peggio capisco che non avrei dovuto farlo.
    Mi vedo sempre più appannato e perdo tono ogni giorno.
    Potete dirmi riferendovi a quello che mangio cosa devo aggiungere???
    Ve ne sarei grato.

  5. #5
    Data Registrazione
    Dec 2002
    Località
    NYC/Roma
    Messaggi
    3,214

    Predefinito

    Come già detto devi aumentare l'acqua che bevi inserire un pò di carbo e grassi...

  6. #6
    Data Registrazione
    May 2005
    Località
    NOVARA fuck yeah!
    Messaggi
    1,884

    Predefinito

    a 25 anni sei già un chirurgo? Complimenti.
    Ora saltando a piè pari eventuali illazioni su questa affermazione, se anche tu fossi solo uno specializzando o laureando in medicina immagino che un minimo di fisiologia umana dovresti conoscerla, anzi forse avrai anche fatto più di un esame in materia.
    Che il corpo funzioni sulla base di 3 macronutrienti e micronutrienti credo vi sia concordia. I macronutrienti non sono orpelli. L'organismo funziona con grassi, proteine e carboidrati. Ognugno ha le sue funzioni e senza uno di questi non si può vivere. Si può vivere senza tante cose ma non senza uno dei tre macronutrienti. Anche i vegetariani devono loro malgrado accontentarsi di mangiare proteine vegetali, ma senza proteine non possono stare. Idem per grassi e carbo.
    Quindi è questione di buon senso, sai benissimo quali siano le scorte epatiche e muscolari massime di glicogeno, se tu non mangi a sufficienza non riuscirai a tenere la glicemia a livelli sufficientemente alti. Il risultato di una ipoglicemia prolungata di nuovo non te la devo spiegare.
    Ora l'ideale sarebbe conoscere il tuo fabbisogno calorico giornaliero, fissare il taglio (200/300kcal die) sotto cui starai. Mettere un tetto proteico che dovrebbe tener conto dei tuoi volumi muscolari, dei tuoi obiettivi e di eventuali nefropatie.
    Fatto questo fissare un massimo apporto di carboidrati a seconda del tuo livello di preparazione etc. che non scenda comunque sotto una soglia che dovrai trovare tu e che la folle dieta metabolica fissa in un minimo giornaliero non inferiore a 30g/die. (30g di carbo non significano 30g di pasta, ma 30g di macronutriente puro).
    Quello che poi manca tra quello che riesci a mettere insieme con pro e carbo lo compensano i grassi.
    ES. per chi è già in ipoglicemia così spinta da non capire cosa io abbia scritto:
    se io ad esempio assumo 180g di proteine al giorno e da queste ricavo 720kcal (ma saranno di più perchè nessun alimento è costituito solo da 1 macronutriente quindi facciamo per comodità esemplificativa 800kcal) e poi ne prendo 400kcal dai carbo come farò ad arrivare ai 2000 che sono la mia quota in definizione? CON I GRASSI. mi farò un bel 800kcal di grassi.
    Come faccio a sapere che 2000 è la mia quota in definizione? Perchè mi sono armato di pazienza e buona volontà è ho scoperto che il mio fabbisogno calorico giornaliero è 2300. QUindi se a 2300 il mio corpo consuma esattamente tutto quello che gli do, significa che se voglio crescere vado oltre se voglio dimagrire vado sotto.
    Più facile di così non so come spiegarlo...
    Ultima modifica di Tersite; 09-07-2010 alle 11:49 AM

  7. #7
    Data Registrazione
    Jul 2010
    Messaggi
    28

    Predefinito

    Grazie della tua cortese risposta.
    Ora voglio risponderti cortesemente alla tua sottile e ironica affermazione.
    Mi sono diplomato a 18 anni, sono entrato l'anno stesso in odontoiatria e mi sono laureato in 5 anni precisi (immagino saprai che odontoiatria sono 5 anni), fatti 2 conti.
    So benissimo come funziona il ciclo energetico, ciclo di sintesi glicogeno e produzione di ATP, ma dovresti pure sapere che la medicina è cosi vasta, che se vuoi saper fare una cosa bene, ti devi specializzare, e al contrario di come si pensa alimentazione dello sport è molto ampia, e preferisco essere il top nel mio campo e affidarmi ad altri specialisti di settore, chi troppo vuole nulla stringe.
    Ho specificato che sapevo non andasse come dieta, ma mi son voluto affidare ad un istruttore bodybuilder, solo per un mese, ora mi aggiorno io.

  8. #8
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Messaggi
    1,534

    Predefinito

    Non voglio fare polemiche, ma questo trend delle specializzazioni è una cagata pazzesca. Chi ci và pensa di diventare un dio, di migliorare le proprie conoscenze, di sapere benissimo gli argomenti della specialistica. Imho è una cosa sbagliatissima xkè si perde completamente di vista la generalità, o interdisciplinarità.

    Alla fine ci ritroveremo ingegneri informatici (parlo per me) che non sanno configurare un PC da 0 xkè "non se ne intendono, è roba da elettronici", ingegneri meccanici che non sanno controllare montare una macchina ma sanno solo pilotarla...nel tuo caso sei un chirurgo e la tua specializzazione non ti obbliga a saper qualcosa di alimentazione "xkè c'è il dietologo specializzato in ...". Questa imho è burocrazia frodosa intellettuale, come quando vai negli uffici e prima di avere un foglio passi da cento persone.

    Socialmente è sbagliato questo trend, c'è tantissimo bisogno di persone che capiscano molte cose in diversi campi. Guarda paolino cosa è riuscito a fare e com'è! Pensi che 2 o 4 persone ogniuna specializzata in una cosa sarebbero capaci di fare altrettanto? Io dico di no!

    Però il "sistema" vuole così, ti froda a credere che è bene studiare così, come in una catena di montaggio: ad ogniuno il suo piccolo miserabile lavoro, spacciato per specializzazione quando invece è indice dell'ignoranza più generale. Però questo trend fortunatamente "regge" grazie a quelle persone che riescono a mantenere interessi e cultura verso altre discipline affini alla propria specializzazione. Perciò come dice un detto "poggio e buca, fanno pari".

  9. #9
    Data Registrazione
    May 2005
    Località
    NOVARA fuck yeah!
    Messaggi
    1,884

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da -Giù- Visualizza Messaggio
    Grazie della tua cortese risposta.
    Ora voglio risponderti cortesemente alla tua sottile e ironica affermazione.
    Mi sono diplomato a 18 anni, sono entrato l'anno stesso in odontoiatria e mi sono laureato in 5 anni precisi (immagino saprai che odontoiatria sono 5 anni), fatti 2 conti.
    So benissimo come funziona il ciclo energetico, ciclo di sintesi glicogeno e produzione di ATP, ma dovresti pure sapere che la medicina è cosi vasta, che se vuoi saper fare una cosa bene, ti devi specializzare, e al contrario di come si pensa alimentazione dello sport è molto ampia, e preferisco essere il top nel mio campo e affidarmi ad altri specialisti di settore, chi troppo vuole nulla stringe.
    Ho specificato che sapevo non andasse come dieta, ma mi son voluto affidare ad un istruttore bodybuilder, solo per un mese, ora mi aggiorno io.
    Si ma qui non stiamo parlando della preparazione atletica di uno che deve fare i campionati del mondo di triathlon. Stiamo parlando di una dieta a 0 carboidrati. Capisco la specializzazione ma questa è una cosa che anche un medico di base dovrebbe individuare come sbagliata! Se lo so io che faccio il legale caspita tu dovresti essere il primo a vedere quella lucina rossa vicino all'occhio che ti segnala "PERICOLO : CAXXATA IN CORSO"
    E poi non te la prendere per le ironie qui è un porto di mare, più simile a port sudan che non a portofino, quindi millantatori, provocatori, sfaccendati e semplici bugiardi sono all'ordine del giorno e il comitato di benvenuto è in genere una bordata.

    Preso atto di quanto sopra medico o non medico resta il fatto che ti mancano dati fondamentali per la tua dieta che sono quelli che già sono stati indicati. Non serve una laurea per capire che il corpo umano è una macchina che rispetta le leggi della termodinamica. Se gli dai più energia di quella che consuma converte l'energia in materia e accresce il proprio volume (massa), viceversa se gli viene fornita meno energia di quella che consuma converte la materia in energia e riduce il proprio volume (dimagrimento).
    Da ciò comprenderai che se non sai quanto consuma il tuo corpo non potrai mai sapere se sei in massa o se stai dimagrendo.

Discussioni Simili

  1. Come cavolo è possibile?? Che nervoso!
    Di Nev nel forum Programmazione e Pianificazione dell'Allenamento
    Risposte: 13
    Ultimo Messaggio: 11-07-2012, 08:37 PM
  2. Aiuto, non ci capisco un cavolo di fullbody----->
    Di Legsecche nel forum Programmazione e Pianificazione dell'Allenamento
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 23-01-2011, 06:34 PM
  3. Scaricare messaggi privati, non funziona più
    Di Dargor nel forum Help Forum
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 20-06-2010, 04:17 PM
  4. Incidente e botta......e ora che cavolo faccio???????
    Di Rocker_92 nel forum Programmazione e Pianificazione dell'Allenamento
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 24-12-2009, 05:30 PM
  5. Cavolo che prezzo !!
    Di gegeg nel forum Integratori Alimentari
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 07-06-2009, 12:21 AM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home