Anzitutto lo sviluppo muscolare è sviluppo muscolare, puoi fare il bber, che punta all'ipertrofia di ogni muscolo corporeo, o fare sport che richiedono una ipertrofia funzionale a determinati gesti atletici (le gambe per il pattinatore, le spalle per il tennista/pallavolista) etc. tc.
Ora per lo sviluppo muscolare dei calciatori cosa si fa? Allenamento che punta all'ipertrofia (prima della stagione) muscolare degli arti inferiori, dieta e integrazione. Squat, li faccio anche io!, dieta su misura, ma guarda la faccio anche io, integrazione, carneitina, arginina, creatina, e via discorrendo, caspita come me. Allora sono un calciatore o i calciatori sono bber???
La differenza qual'è? Che il calciatore quando il preparatore atletico gli ha messo su quei 2 chili di massa viene fermato, il bber ricomincia e attua quel processo a tutto il suo corpo.
Non esiste lo sviluppo muscolare da bber, quello da minatore, quello da sportivo "generico" e quello da modello, esiste LO sviluppo muscolare protratto per più o meno tempo.
Il catabolismo muscolare non è una malattia che si prende in palestra, capita quando un organismo con scarso apporto proteico e ridotto introito calorico per risparmiare consuma i muscoli per ridurre i consumi. Al corpo non interessa se siamo bber o giocatori di tennis tavolo, i meccanismi fisiologici sono gli stessi.
Uno vuole 4 kg di massa in 3 mesi? E' un obiettivo da bber, solo che il bber poi ne vuole altri 4 poui altri 4 poi ancora altri 4.
Tu vuoi fermarti al primo step, ma la strada è una, la fisiologia non cambierà perchè a te non piacciono le uova.
I bber si sottopongono a durissimi regimi alimentari non perchè siano masochisti o minus habens ma perchè quello è l'unico modo (un appunto spiattelare che utilizzi un linguaggio gergale invece che il tuo aulico italiano da giornalista fa presupporre che tu debba semplificare il tuo italiano per farti comprendere dai frequentatori abituali del forum, ma in questo forum ci sono medici, avvocati e professionisti laureati che hanno il cervello che gira a 15000 giri e i muscoli, il clichè grande grosso e fesso lasciamolo pure fuori di qui quello è solo l'ultimo baluardo degli intellettualodi rachitici per giustificare la loro scarsa attenzione per il proprio corpo)
Non esiste, in ogni caso, alcuno sport che prenda in considerazione la strategia di mangiare tonnellate di carboidrati complessi per mettere massa magra. Certo quando pesi come un pulcino bagnato e cominci a mangiare il corpo si sviluppa immediatamente, l'adipe si distribuisce ancora uniformemente i muscoli trovano finalmente un po' di proteine da impiegare per lo sviluppo muscolare, poi quando cominci ad arrivare al 15/16% di bf allora comincia a depositarsi principalmente nella zona addominale.
Gli americani ai newbie del fitness dicono "anything works... at least for 6 weeks" vuol dire che un organismo che non ha mai fatto nulla, va incontro a risultati immediati per il semplice motivo che cominci a farlo lavorare, poi si adegua e i meccanismi di adattamento minimizzano i risultati. Per questo i bber continuano a cercare sistemi di allenamento differenti, cambiano routine pianificano su base anche quinquennale il proprio allenamento, perchè la naturale tendenza del corpo è adattarsi il prima possibile alla situazione nuova e quando lo fa smette di modificarsi.
In 50 anni di storia del bb nessuno ha avuto risultati di sviluppo muscolare armonico con diete ad alto contenuto glucidico e basso introito proteico.
Dovremmo per farti capire l'erroneo approccio che hai con la materia, aprire l'ennesima parentesi sulla scarsa conoscenza dell'origine del colesterolo che è influenzato da fattori esogeni come l'alimentazione solo parzialmente, che nessuno mangia 6 uova intere al giorno, ma al massimo utilizza gli albumi che come da tabelle nutrizionali ha un contributo lipidico nullo.
Basterebbe considerare che le proteine sono proteine, se io le assumo mangiando 6 albumi o 80g di fesa di tacchino alla fine il mio organismo è chiamato sempre alla stessa operazione, smontare le proteine in aminoacidi e ricombinarli per creare le proteine che gli servono. Da dove prendo la materia "prima" al corpo poco interessa.
Gli affettati si limitano perchè in genere hanno un contenuto di sodio, o meglio di sale, che non può essere controllato a riprova del fatto che i bber non sono gorilla depilati con l'uso della parola, stiamo attenti anche a non esagerare col sale (consigio che un qualsiasi cardiologo dispensa a chiunque), inoltre l'affettato ha sempre dei grassi animali che sono i peggiori esistenti.
In definitiva puoi fare quello che vuoi, prova, magari sei una anomalia genetica che funziona con regole tutte sue e come gli erbivori mette massa muscolare mangiando tonnellate di carboidrati. Più probabilmente l'aumento ponderale con il protrarsi di quel tipo di dieta porterà nel quadro dell'aumento ponderale ad una riduzione dell'aliquota di aumento massa magra ed un aumento di quella di massa grassa.
Questo è quanto, tutto il resto come dice il califfo "è noia"
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