E perchè mai dovrei perdere 10 kg ?!?
Secondo me stiamo facendo un po' di confusione...
Son passato da un indice di massa grassa del 19 a 16.
Ho aumentato la massa muscolare ed il peso (appena verificato) è rimasto quasi invariato.
Posto nuovamente i dati.
Altezza: 180
Peso: 78.9
Età: 34
Attività: sedentaria
Allenamento: 3 sedute settimanali di 1h
Obiettivo:
ridurre la circonferenza vita (92 attuale) e portare la % di Fat almeno sotto al 14, con l'obiettivo di ridurre il giro vita.
Il tutto in un periodo di tempo di 3 mesi.
Passerò tra 2 setimane ad inserire anche un ciclo di 30' di attività aerobica prima dell'allenamento.
Per raggiungere il mio obiettivo so che dovrò lavorare molto sull'aspetto alimentazione...
La mia era un'estremizzazione!
Non intendevo 10 chili.
Era solo per dire che prima dovresti provare con i consigli che hai trovato nel forum.
Nell'eventualità potresti avvicinarti ad una metabolica oppure ad una chetogenica più o meno "spinte".
Il mio consiglio è di farti prima delle analisi del sangue, e di verificare i valori di fegato e reni.
Scusa, ti avevo preso in parola!
Ho fatto gli esami ad inizio anno, in previsione di eliminare dalla dieta i caro per tenerli a pochi grammi giornalieri e ricarica nei week-end.
Ho chiesto un quadro complessivo al medico di base e mi ha dato una sfilza di roba da verificare!
- elettroferesi delel sieroproteine (Albumina,alfa1,alfa2beta,gamma)
- s-ferro
- s-glucosio
- s-creatina
- s-urato
- s-trigliceridi
- s-colesterolo totale
- ast
- s-gamma gt
- emocromo
- alt
- s-proteine totali
I test primari li ho rifatti pochi giorni fa e sono ancora tutti a posto.
Forse ho capito l'errore della dieta, anzi gli errori:
1) non ho mai tenuto veramente conto delle calorie (pensavo che tenere a bada i carbo bastasse...)
2) non ho eliminato del tutto il cibo spazzatura (wurstel)
Sei d'accordo?
Un cibo di per sè non è spazzatura.
Certo che un motore lo puoi mandare con diversi carburanti!
Se proprio devi scegliere, preferisci grassi più "salutari", oppure cibi grassi più genuini.
Intendo dire che personalmente preferisco 50 gr. di Parmigiano o 100 gr. di sgombro, invece di 100 gr. di wuerstel.
Poi il wuerstel ci sta, come ci stanno il salame, la porchetta, ecc...
Le calorie? Sì, è importante sapere il tuo fabbisogno.
Poi dovrai giostrare con le ripartizioni dei macronutrienti, sempre rimanendo sotto quel tetto.
Una volta trovate le ripartizioni, trovi i grammi, considerando che carbo. e pro. apportano 4 kcal per grammo, mentre i grassi 9.
Alla fine dividi il tutto per il numero di pasti giornalieri.
Un consiglio spassionato: cerca di variare, di metterci fantasia e di sgarrare.
La noia e la monotonia sono la prima causa di fallimento.
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