Risultati da 1 a 15 di 57

Discussione: Ciao a tutti...sono nuovo!

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  1. #1
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    Il fabbisogno quotidiano di kcal ti permette di mantenere il peso quindi se vuoi perderne devi togliere kcal da quel dato: sul 20% circa. Questo perchè non è che devi patire la fame per dimagrire, se no non duri 2 giorni filati.

    Il numero esatto è impossibile da calcolare, e quasi impossibile andarci vicino, soprattutto per gente che non ti conosce e che non ha competenze tecniche al riguardo (magari alcuni possono anche avercele ma sicuramente fare una cosa del genere andrebbe contro ogni logica).

    Comunque ci sono vari calcoli sulla rete, più o meno accurati: la cosa più importante alla fine è il risultato che ottieni. Io ho utilizzato questa formula che ho trovato qui sul foro:

    BMR = 66 + (13.7 x peso in kg) + (5 x altezza in cm) - (6.8 x età) il risultato moltiplicato per il Livello di Attività

    Livello di Attività:
    1.0 Sedentario (davanti alla TV tutto il giorno)
    1.2 Attività molto leggera (lavoro sedentario, es. davanti al pc)
    1.4 Attività leggera (lavoro sedentario con leggero allenamento)
    1.6 Attività moderata (lavoro sedentario con pesante allenamento)
    1.8 Alta attività (lavoro fisico con pesante/doppio allenamento)
    2.0 Estrema attività (lavoro pesante con duro allenamento)


    Poi togli il 20% per via del tuo obiettivo, come ho detto prima.
    Poi anche questo dato non è che sia magico: se vedi che non cali/cali poco diminuisci ancora le calorie, ma sempre senza esagerare.
    NON sono nè un medico, nè un PT, nè un dietologo, nè una qualsiasi altra forma di professionista che eserciti un'attività attinente con le tematiche trattate da questo forum. Quello che dico è solo la mia modesta opinione spesso NON supportata da basi scientifiche solide. Prendete quindi tutto quello che dico semplicemente come una mia opinione e non come una verità assoulta e non stancatevi mai di ricercare il vostro problema anche da altre fonti e sentire altri pareri. Se avete dei dubbi/perplessità/commenti su quello che scrivo c'è il mio contatto msn oppure mandatemi un mp, per tutto il resto ci sono i moderatori.

  2. #2
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    beh seguendo la formula che mi hai dato mi verrebe un fabbisogno di 2400kcal (3000 senza togliere il 20%)

    Mi sembra cmq altina, pensavo di stare sui 1800/2000....

    cmq continuerò con il diario per farvi vedere l'alimentazione...

  3. #3
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    Continua il diario settimanale:

    Martedì 16/03/2010

    Colazione :

    Mezza bicchiere di caffè con un cucchiaino scarso di fruttosio e 5 frollini.

    Pranzo:

    1 Piatto di brodo di carne, bovino e verdure , carote e patate. Ho mangiato solo il piatto di brodo con 50g scarsi di pastina.
    Fagiolini con una scatoletta di tonno al naturale (non li ho pesati, ma era un bel piatto)

    Stamane ho fatto i miei soliti 8km in 55 minuti scarsi, sto aumentando il ritmo, ho meglio,mi sto fermando meno a camminare, stamane solo 2 volte per circa 5 minuti, il resto l'ho fatto tutto di corsa.

    Che ne dite ?!?

    Appena riesco a farli tutti e 8 senza fermarmi aumenterò il percorso.

  4. #4
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    scusa se mi permetto.
    tersite, grande uomo, ti ha consigliato tante cose...
    sembra che non lo vuoi ascoltare

    le grammature sai cosa sono? se si perchè non le scrivi?!

  5. #5
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    Ringrazio gael e mi associo alla sua domanda.
    Se poi fai come vuoi che senso ha chiedere qui cosa ne pensiamo? Pensi che l'imprimatur di un forum renda più efficace il tuo allenamento e la tua dieta?
    Una mano non si rifiuta a nessuno, però se insisti a fare come vuoi, senza rancore ma non ti stupire se poi nessuno più ti da un parere.
    Sei su un forum del bb, che è una disciplina sportiva che implica anche attenzione ad attività fuori dal posto dove sollevi la ghisa o sudi su una macchina.
    In particolare è necessario un grande impegno per l'alimentazione.
    Ora stringendo, per correre ti sei comprato le scarpe? Bene. Perchè? Perchè senza scarpe non si può correre. Hai una bilancia elettronica in cucina per pesare i cibi? No o non la usi? Allora non puoi fare una dieta. Punto.
    Non c'è occhio, spanna o braccio che possano sostituire una pesa. Molto semplice.
    Ti ho ripetuto allo svenimento che ci vuole la qualità e quantità degli alimenti, e tu a pranzo mangi brodo, 50g di pastina e un "bel piatto di fagiolini e tonno al naturale?"

    Se permetti io comincio a sentirmi preso un po' per i fondelli.

    Inoltre sta diventanto un diario di allenamento che ha una sua sezione apposita.

    Buona fortuna

  6. #6
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    Citazione Originariamente Scritto da Tersite Visualizza Messaggio
    Ringrazio gael e mi associo alla sua domanda.
    Se poi fai come vuoi che senso ha chiedere qui cosa ne pensiamo? Pensi che l'imprimatur di un forum renda più efficace il tuo allenamento e la tua dieta?
    Una mano non si rifiuta a nessuno, però se insisti a fare come vuoi, senza rancore ma non ti stupire se poi nessuno più ti da un parere.
    Sei su un forum del bb, che è una disciplina sportiva che implica anche attenzione ad attività fuori dal posto dove sollevi la ghisa o sudi su una macchina.
    In particolare è necessario un grande impegno per l'alimentazione.
    Ora stringendo, per correre ti sei comprato le scarpe? Bene. Perchè? Perchè senza scarpe non si può correre. Hai una bilancia elettronica in cucina per pesare i cibi? No o non la usi? Allora non puoi fare una dieta. Punto.
    Non c'è occhio, spanna o braccio che possano sostituire una pesa. Molto semplice.
    Ti ho ripetuto allo svenimento che ci vuole la qualità e quantità degli alimenti, e tu a pranzo mangi brodo, 50g di pastina e un "bel piatto di fagiolini e tonno al naturale?"

    Se permetti io comincio a sentirmi preso un po' per i fondelli.

    Inoltre sta diventanto un diario di allenamento che ha una sua sezione apposita.

    Buona fortuna

    No no ragazzi, avete ragione, vi chiedo scusa.
    Il discorso è che raramente riesco a mettermi io ai fornelli, per cui per es la pasta l'ho pesata io e so dirvi il quantitativo esatto, i fagiolini li ho gia trovati cotti e non sapevo se aveva senso pesarli comunque, sapendo che la roba va pesata a crudo.
    Anche la sera, io torno da lavoro che la cena è gia pronta,per cui cosa dovrei fare?la peso gia cotta?
    Io non voglio fare come mi piace,li voglio seguire i vostri consigli e da domani cercherò di essere ancora piu preciso.

  7. #7
    Data Registrazione
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    NOVARA fuck yeah!
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    se non ti metti ai fornelli spiega alla mamma, alla nonna, alla sorella alla fidanzata a chiunque ci stia davanti che ti deve pesare la roba, diversamente la pesi e la dai a loro per cucinarla. Ovvio che se a casa tua si deve mangiare tutti la stessa cosa, o impari a cucinare o costringi il resto della famiglia a fare una dieta da bber. Io sono 16 anni (da quando ne avevo 16) che mi preparo da mangiare da solo. All'inizio magari riesci solo a fare la colazione e gli spuntini. Ma non è che chiedere a tua mamma di farti 150g di fesa di tacchino alla piastra sia impossibile. Impari i tempi di cottura e poi te li fai tu. Certo che se non resisti a una teglia di lasagne...
    Secondo il controllo dell'alimentazione è TUA prerogativa, farsi fare i pasti a caso e come mandare alla panca un altro, non ti stupire se non cresci.

    Se e quando avrai una dieta con le quantità precisa allora, io , non so gli altri, potrò magari dirti qualcosa.
    Ultima modifica di Tersite; 17-03-2010 alle 08:42 AM

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Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
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