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Discussione: pappata pots wo

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  1. #1
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    Veramente la risintesi di glicogeno è superiore con carbo a basso IG come le maltodestrine a basso IG. I BCAA di norma dovrebbero già essere contenuti nelle proteine, probabilmente nelle versioni "isolate" ce ne sono di meno. Chiaramente un mix delle WPC e WPI è fondamentale per supportare questi BCAA contenuti. Personalmente conosco 3 integratori che hanno queste caratteristiche, ma spero che ce ne siano altri.

    Ci sono degli studi probabilmente postati anche nella sezione apposita che mostrano come carbo a basso IG risintetizzano meglio e producono un "torrente" migliore per il trasporto dei nutrienti nei muscoli. I carbo ad alto IG fanno subito scattare l'insulino resistenza ma dopo breve tempo il corpo ritorna in fase catabolica!
    Il quadro però di solito è simile a questo:
    - tiro alla morte, riposo 7 giorni (per muscolo) - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 7 giorni ma arranco
    - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 8 giorni - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte e togliendo alcune serie - scarico perchè mi sento uno straccio. - ritiro alla morte, riposo 8 gg ma arranco peggio di prima - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 9 gg e tolgo altre serie...ma sto sempre peggio. Ragazzi, sono in sovrallenamento. Sbagliato! Lo chiamerei "overreaching da sottoallenamento"...BII

  2. #2
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    Citazione Originariamente Scritto da Dargor Visualizza Messaggio
    Veramente la risintesi di glicogeno è superiore con carbo a basso IG come le maltodestrine a basso IG. I BCAA di norma dovrebbero già essere contenuti nelle proteine, probabilmente nelle versioni "isolate" ce ne sono di meno. Chiaramente un mix delle WPC e WPI è fondamentale per supportare questi BCAA contenuti. Personalmente conosco 3 integratori che hanno queste caratteristiche, ma spero che ce ne siano altri.

    Ci sono degli studi probabilmente postati anche nella sezione apposita che mostrano come carbo a basso IG risintetizzano meglio e producono un "torrente" migliore per il trasporto dei nutrienti nei muscoli. I carbo ad alto IG fanno subito scattare l'insulino resistenza ma dopo breve tempo il corpo ritorna in fase catabolica!
    tieni conto però che io suggerivo nell'immediato i carbo veloci e dopo soli 40-60 minuti quelli a basso IG quindi non credo che in un così breve lasso di tempo si porti il corpo in fase catabolica dopo il picco insulinico ...
    tra l'altro la scelta dei carbo veloci è proprio finalizzata ad un rapido svuotamento gastrico ....
    ben diverso il discorso sarebbe se dopo il pasto pw fatto a base di carbo veloci e proteine passassero ad esempio due/tre ore ... (in questo caso concorderei con quanto detto)

    infine ho letto (e mi riprometto di trovare il link) che è ben diversa e più diretta l'assimilazione dei soli bcaa (e di conseguenza l'incremento della sintesi proteica) da quella che si otterrebbe assimilando questi con l'intero pool aminoacidico di cui si compongone le whey (pur contenendo sicuramente le stesse i tre aminoacidi in oggetto ... probabilmente in diverse proporzioni dal 2.1.1)

  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da Lou Mark Visualizza Messaggio
    tieni conto però che io suggerivo nell'immediato i carbo veloci e dopo soli 40-60 minuti quelli a basso IG quindi non credo che in un così breve lasso di tempo si porti il corpo in fase catabolica dopo il picco insulinico ...
    E' inutile xkè si blocca la permeabilità dei tessuti muscolari. Insulino resistenza.

    tra l'altro la scelta dei carbo veloci è proprio finalizzata ad un rapido svuotamento gastrico ....
    ben diverso il discorso sarebbe se dopo il pasto pw fatto a base di carbo veloci e proteine passassero ad esempio due/tre ore ... (in questo caso concorderei con quanto detto)
    Dopo il postwo con destrosio ad alto IG è meglio evitare i carbo per quanto citato prima. Meglio assumere grassi+proteine

    infine ho letto (e mi riprometto di trovare il link) che è ben diversa e più diretta l'assimilazione dei soli bcaa (e di conseguenza l'incremento della sintesi proteica) da quella che si otterrebbe assimilando questi con l'intero pool aminoacidico di cui si compongone le whey (pur contenendo sicuramente le stesse i tre aminoacidi in oggetto ... probabilmente in diverse proporzioni dal 2.1.1)
    Sarebbe vero se i BCAA non venissero decimati prima di arrivare alle sedi deputate. Da soli sono sufficienti per stimolare la risintesi proteica o bloccare quasi interamente il catabolismo. Poi xò se la stimoli e basta non fai nulla. I BCAA vengono assorbiti nello stesso modo, niente è più veloce. I restanti aminoacidi non-BCAA delle whey devono essere transaminati prima di essere utilizzati. La qualità\quantità dei BCAA dentro le whey varia in funzione dei processi che subiscono, più processi subiscono meno ne restano e minore è la qualità complessiva. Di solito quelle che non superano l'82% sono buone!

  4. #4
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    Davanti a risposte così tecniche alziamo le mani !

    Quindi secondo te è anche inutile prendere un mix di whey e bcaa, come consiglia qualcuno (tipo waterbury di t-nation) ?

    Nel senso che è antieconomico visto che i bcaa si assimilano lo stesso anche con il siero del latte
    Ultima modifica di Lou Mark; 20-12-2009 alle 08:48 AM

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