ragazzi volevo sottoporre alla vostra attenzione questo esperimento culinario. Ho fatto un rapido search e non ho trovato nulla in merito qui sul forum. Si tratta di frullare i fiocchi di latte.
Ingredienti: 200gr Fiocchi di latte alpina (a mio avviso immangiabili, anche se li mangio lo stesso) + 150ml latte + 20gr ovomaltine
Preparazione: prendete tutto e frullate (semplice no?)
La ricetta nasce come alternativa agli immangiabili fiocchi di latte. Devo dire che inizialmente ho provato soltanto a frullare latte e fiocchi e veniva un miscuglio vomitevole. L'ovomaltine (20gr sono 3 cucchiaini circa) funziona bene come "inibitore".
Vorrei sapere se la presenza dei 20 grammi di ovomaltine può "rovinare" la ricetta, rendendola inadatta come prenanna.
Fornisco qui i valori nutrizionali degli ingredienti per 100 grammi:
Fiocchi di latte Alpina: proteine=13; carboidrati=1,5; grassi=4,3
Ovomaltine: proteine=11,2; carboidrati=75 (di cui zuccheri 51,7); grassi=1,7
Latte: non credo faccia differenza se parzialmente scremato o scremato...ad ogni modo saremo ad altri 7 o 8 grammi di carboidrati su 150ml
Il mio dubbio è su tutti i carboidrati della ricetta: alla fine siamo intorno ai 25 (22-23 vabbè) grammi, poco più di 100 calorie insomma. Che dite?
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