gallette di riso 113 113
ciambella salata 116 116
patate al microonde 117 117
riso parboiled, basso amido 124 124
riso bianco, basso amido 126 126
riso istantaneo bollito per 6 min 128 128
riso soffiato 128 128
pane di frumento senza glutine 129 129
tavolette di glucosio 146 146
maltosio 150 150
Mhà guarda il riso nelle tabelle nn va oltre i 70... E tu qui dici che è 126...
Dove hai trovato questi valori?? E in tali tabelle il glucosi che valore ha ?? 10000?![]()
Il riso, ha un ig alto e anche i bambini lo sanno. Per te, invece, ha il valore di una patata bollita. Vabè, comunque ti copio il link, tanto già so che criticherai anche queste tabelle.
http://www.massamagra.com/indice-glicemico.htm
e' anche risaputo che un amido (polisaccaride) alza la glicemia meno,nell immediato, rispetto ad un monosaccaride (vedi glucosio)... Cmq fai come ti pare.. La mia te l ho detta...![]()
Continuo a vedere che la tabella non ti interessa minimanete, ma solo quello che dici tu.
Ero a lavoro per cui nn potevo valutare la tabella... Ora l ho fatto:
E' basata sul pane come valore di rifermento e NN sul glucosio (come ogni bber IMHO dovrebbe basarsi) quindi rispetto al glucosi sono notevolmente bassi (per questo il tuo riso avrebbe un IG convenzionale pari a 70 o giù di li)
Cmq come detto dal buon Marco (E COME TI HO DETTO FIN DALL INIZIO!!!) si possono trovare del riso con IG. notevolmente alto (sui 90), chiamto riso istantaneo, in quanto nn contiene (o cmq ne contiene poco) amido....
Prima ti ho risposto secondo MIE affermazioni in quanto sono baate su come funziona il nostro corpo... Se la vuoi capire bene se no rimanitene delle tue idee a me nn cambia la vita caro Paolo![]()
La tabella da te riportata usa come riferimento il pane bianco quindi ha valori più alti.
Per il riso dipende molto da che riso si parla ogni tipo ha il suo IG e può variare di molto a seconda della quantità di amido,. Riferendosi ad una tabella relativa al glucosio (cioè IG glucosio 100) dai 55-60 del basmati ai 95 dei risi a basso contenuto di amido.
Quelli da te indicati sono qualità di riso a basso amido ed è corretto che abbiano un IG alto. Però bisogna effettivamente ricercare sul mercato quelli a bassa percentuale di amido.
Ultima modifica di marcoevfurn; 08-09-2009 alle 12:40 PM
Si ma nello specifico, non riesco a trovare il valore preciso della farina di mais e di quella di riso. Così da valutare l'indice glicemico di questo prodotto.
Anche se secondo me, senza troppe ricerche, questo prodotto che ho trovato è sicuramente a medio-alto indice gliciemico. Quindi può essere utile nel post wo.
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