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Discussione: e lunedì si rinizia

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  1. #1
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    Per le calorie capisco. Per l'abbinamento carb/fat ci sono diverse scuole di pensiero. Alcuni temono che abbinandoli il picco insulinico dei carb porti i grassi negli adipociti. Secondo me è il contrario. I grassi rallentano ulteriormente i carb complessi (lenti per conto loro) e parallelamente se sono insaturi migliorano la sensibilità all'insulina (ne produci di meno e nutri soprattutto i muscoli). Di contro senza grassi i carb rischiano di innalzare la glicemia troppo velocemente: sbalzi di energia e carbo in eccesso (perché nel sangue tutto in una volta) convertiti in grasso. Ho estremizzato un pò i concetti. All'atto pratico se gli alimenti sono sani la differenza non è così sostanziale, ma io la penso in questo modo.

  2. #2
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    si si ho capito cosa intendi..diciamo che la penso nell'altro modo..anche perchè penso che cmq lo sbalzo glicemico sia stabilizzato anche grazie alle pro e non solo dai fat...e in tutti i pasti ci sono almeno i 25 g di pro abbinati in certi pasti a cho ( che tra l'altro a parte colazione non superano i 50g a pasto) e in certi a fat ( in momenti dove penso non sia necessaria una fonte di cho...anche perchè stando a pro 3 xkg molte verranno trasformate in glucosio...i cho cmq li ciclicizzio in teoria così:

    lunedì 200g
    martedi 200 g
    mercoledì 150g
    gioved' 150-200g ( adesso vedo)
    venerdì 200g
    sabato 60g + 1 free meal
    domenica 250g oppure 150 + 1 free meal

  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da Ezekius Visualizza Messaggio
    Per le calorie capisco. Per l'abbinamento carb/fat ci sono diverse scuole di pensiero. Alcuni temono che abbinandoli il picco insulinico dei carb porti i grassi negli adipociti. Secondo me è il contrario. I grassi rallentano ulteriormente i carb complessi (lenti per conto loro) e parallelamente se sono insaturi migliorano la sensibilità all'insulina (ne produci di meno e nutri soprattutto i muscoli). Di contro senza grassi i carb rischiano di innalzare la glicemia troppo velocemente: sbalzi di energia e carbo in eccesso (perché nel sangue tutto in una volta) convertiti in grasso. Ho estremizzato un pò i concetti. All'atto pratico se gli alimenti sono sani la differenza non è così sostanziale, ma io la penso in questo modo.
    e invece la dieta dissociata (impostata con intelligenza) consente di mangiare di + senza ingrassare proprio evitando l'associazione carbo+grassi

    naturalmente se si parla di basse quantità di grassi (magari con aggiunta di pro e fibre) il discorso ha un senso differente
    ma onestamente cerco sempre di evitare i carboidrati se sò a priori che consumero una quantità generosa di grassi.

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Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
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