
Originariamente Scritto da
°°sOmOja°°
scrivere verdure a volontà rende automaticamente inutile leggere il resto della dieta
quali verdure? cucinate come? con che condimenti?
100g di pomodoro sono 4g di carbo, se ne mangi a volontà (500g) sono 20g di carbo
per non parlare di altre verdure come i piselli, le carote..
se li cucini aggiungendo olio i valori nutrizionali sono stravolti.. se li arrostisci il volume si riduce parecchio e tenderai a mangiarne di + (se mangi "a volontà")
una "tazza" di salsa di pomodoro può contenere anche 1kg di pomodori freschi.
se segui una low carb (ammesso che tu la segua) e tagli pure i grassi devi andare avanti a proteine
a meno che tu non voglia coprire l'intero fabbisogno giornaliero (non so che deficit calorico tu voglia creare) con le sole proteine non credo sia molto conveniente (fatta eccezione per l'ultima fase pre-gara in cui potrebbe anche avere un senso, ma io nn sono un preparatore).
i grassi svolgono un'infinità di funzioni ESSENZIALI (da qui il termine "grassi essenziali"), anche i saturi\monoinsaturi sono importantissimi per mantenere il tuo asse ormonale in buona salute
lo stesso discorso vale per la ricarica (senza la quale non solo non andrai granchè bene in allenamento ma subirai un crollo del metabolismo basale)..
oltretutto è FORTEMENTE sconsigliato andare in gara con i muscoli depletati dal glicogeno (a meno che non sia una gara di surf e tu faccia la tavola).
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