Non sono daccordo: dipende dal tipo di cottura![]()
Non sono daccordo: dipende dal tipo di cottura![]()
Quoto menphis.Non e' per nulla particolare e complicato.
La carne perde il 30% del peso
QUindi le proteine sono percentualmente maggiori.
si, come ho precedentemente detto. Allo stesso modo il microonde "scalda", il forno "cuoce" come la piastra.
aumenta la percentuale, ma non si può negare che la variazione di temperatura determini piccole variazioni a livello atomico, infatti ricordo di aver letto che la cottura (eccessiva ?) porti a lieve denaturazione delle proteine. di certo non si può dire che la carne bruciata abbia lo stesso valore nutritivo di una carne cotta al punto giusto!
si, ma qui chiedeva come mai "aumentano". Se leggi una tabella..trovi, pollo 22g pro /100g pollo cotto 34g pro/100g.
Non tiene conto della denaturazione ( che farebbe abbassare il valore reale )
ma non ci vedo nulla di complicato...cotta pesa meno...per cui se prendiamo 130 gr di carne cruda conterranno 30 gr di proteine...
se la cuoci pesa 100 gr...quante proteine conterrà?sempre 30...
...the search for the truth...
ho capito grazie! la cosa è semplice... io leggendo così al volo pensavo fosse a parità di peso... e non capivo
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