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Discussione: proteine veloci e lente

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  1. #1
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    Citazione Originariamente Scritto da Zatoichi Visualizza Messaggio
    ...P.S. l albume d'uovo lo riscaldo sempre...per non meno di un minuto al microonde...non lo riscaldo troppo perchè altrimenti mi si solidifica e io lo voglio bere voi che ne pensate?...
    Parto dal presupposto che tanti (Gluta & co.) ne sanno tanto più di me (visto che sono anni che ho pure smesso di assumere integratori).
    Però le proteine, sottoposte a "cottura" modificano il loro filamento.
    Ad esempio una cottura "leggera" della carne rende le proteine più facilmente digeribili, mentre una cottura "carbonizzata" (come piace a me, purtroppo ) le rende di più difficile assimilazione.
    Quindi attenzione a scaldarle/cuocerle nel micro-onde.
    Però attendi pareri più autorevoli..

  2. #2
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    si hai ragione,questa cosa la so pure io...però la mattina predermi dell albume e latte freddo,mi spaccano lo stomaco

  3. #3
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    Per la carne e' vero, cruda e troppo cotta risultano meno digeribili. Il nesso con il valore biologico pero' non e' diretto.
    Per l'uovo, e' il caso piu' semplice. O meglio, e' difficile vedere ad occhio quando le protine della carne iniziano a denaturare, mentre e' molto semplice per l'uovo. Quindi se lo bevi, non denaturi praticamente nulla.

  4. #4
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    ma l'albume se non viene cotto non fa male?



    le pro della soia sono veloci?

  5. #5
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    ma l'albume se non viene cotto non fa male?
    ti spiego....se l albume lo assumi direttamente dall'uovo di gallina,allora c'è il rischio che ti prendi la salmonellosi e non denaturi l'avidina(da quanto ho letto) e quindi ti assimili sono una piccola percentuale di proteine,intorno al 30-40%....se l'albume lo prendi in brick al supermercato,questo è gia pastorizzato,ovvero trattato a temperature elevate(80°) che hanno denaturato l'avidina e di conseguenza puoi berlo crudo o cuocerlo come vuoi...

    io lo bevo crudo,ma con 1-1.30 min di microonde...piu che altro perchè freddo da frigo non mi gusta....

  6. #6
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    L'avidina non inficia l'assorbimento di proteine, semmai di biotina.

  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da Zatoichi Visualizza Messaggio
    ti spiego....se l albume lo assumi direttamente dall'uovo di gallina,allora c'è il rischio che ti prendi la salmonellosi e non denaturi l'avidina(da quanto ho letto) e quindi ti assimili sono una piccola percentuale di proteine,intorno al 30-40%....se l'albume lo prendi in brick al supermercato,questo è gia pastorizzato,ovvero trattato a temperature elevate(80°) che hanno denaturato l'avidina e di conseguenza puoi berlo crudo o cuocerlo come vuoi...

    io lo bevo crudo,ma con 1-1.30 min di microonde...piu che altro perchè freddo da frigo non mi gusta....
    non hai capito molto ma te l'ho già spiegato nell'altro thread e non saprei farlo meglio. se vuoi berlo crudo fai pure, però non lo consigliare agli altri.

  8. #8
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    be io in altri 3d ho letto cosi...il problema è concentrato anche sul avidina....ad ogni modo io non è che lo consiglio,dico solo come faccio io....ho letto in un altro 3d che altra gente fa come me....non vedo perchè non si possa bere dell albume pastorizzato e ulteriormente riscaldato....ho letto che l albume del supermercato in brick,essendo pastorizzato,puoi tranquillamente berlo in quanto è gia stato riscaldato a temperatura elevate..

    ti posto ciò che ha scritto un utente del forum a riguardo

    "Solo a questo punto il fluido subisce il trattamento termico di pastorizzazione con impianti di nuova concezione che riscaldano il prodotto per pochi secondi molto vicino alla temperatura limite di solidificazione dell'uovo a 73-74 gradi per deduzione l?avidina dovrebbe essere inibita."

    ...quindi puoi assumerlo da crudo...e se tu vuoi anche riscaldarlo ancora,be...meglio per te....

    non credi?

  9. #9
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    Citazione Originariamente Scritto da Ste868686 Visualizza Messaggio
    ...le pro della soia sono veloci?...
    10'' netti nei 100 metri piani !!!

    ( scusa..non ho resistito.. )

  10. #10
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    scusate,forse sono io il ******** di turno...ma forse non ci stiamo capendo,o sono io che non capisco un *****

    innanzitutto vi dico grazie per le spiegazioni...piu dettagliati di cosi non si puo...

    però,se non leggo male,mi avete scritto che a 65° l avidina si denatura,questo DA COME L HO CAPITA IO,rende disponibile la biotina,e quindi posso mangarmi sto ***** di albume.PERFETTO..

    ORA,se io vi dico che sul brick che compro c'è scritto che è pastorizzato alle temperature citate precedentemente.....a questo punto...uno che legge tutto questo,in relazione a ciò che avete detto voi prima,perchè non dovrebbe star sicuro?molta gente se lo beve e non gli succede nulla!!!

    non è che queste sono seghe mentali...senza offesa,e spero di non scatenare un putiferio

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