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Discussione: Massa magra/grasso rapporto ideale

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  1. #1
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    tattoos non ti ci vedo a fare sarcasmo spicciolo...

    ad ogni modo ho precisato perchè Alex li ha messi in ordine massa/grasso e la risposta di Somoja poteva essere interpretata in tal senso...

    Piccolo appunto personale: il 3:1 dato da Somoja a mio parere è un pò alto, mangiando pulito si può fare meglio...
    Ultima modifica di Fenix; 04-08-2008 alle 11:01 AM

  2. #2
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    Ma dai, un po' di umorismo di grana grossa ogni tanto ci sta.

  3. #3
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    questa è già meglio

  4. #4
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    sono daccordo con fenix
    personalmente ritengo si possa anche crescere senza aumentare la % di BF o riducendola
    ma in questo caso cambiano i TEMPI (e le quantità).. così com'è determinante la predisposizione genetica.

    poi bisogna vedere qual'è il punto i partenza
    e in ogni caso se si tende a stare intorno al proprio set point di massa grassa (Che è diverso da soggetto a soggetto) è + facile crescere puliti (fermo restando che il proprio set point potrebbe essere 15% quindi tanto pulito nn lo sei)

  5. #5
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    certo, magari non sei pulito, ma almeno cresci comunque.

    io sono dell'opinione che, come dicevi tu, tenendo il set point fisso di BF, si riesca mantenersi in stato anabolico, senza perciò aumentare il grasso corporeo.
    Il "problema" sta proprio nell'individuare il proprio set point (con conseguente apporto kcal) e mantenerlo costante mentre si nutre e si aumenta la massa magra, ovvio che i tempi di aumento saranno più lunghi, ma è molto più facile pulirsi dopo.

    Anche perchè, ipotizziamo di partire hp al 10%, per mettere su 10 kg di muscolo tenendo l'ipotetico rapporto 3:1 dovrei mettere su 40kg, di cui 30 di grasso...
    Ultima modifica di Fenix; 04-08-2008 alle 12:17 PM

  6. #6
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    infatti non è affatto semplice capire il proprio set point
    anche perchè ho l'impressione che si dovrebbe considerare un set point riferito a determinate condizioni (alimentari e di allenamento)

    ad esempio in metabolica, come mi trovo adesso, il mio set point è + basso rispetto a quello che solitamente riscontro in high carb
    per il discorso del conteggio calorico poi devo dire che nn credo nel conteggio calorico in sè stesso quindi è ancora + complicato.

  7. #7
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    certo, solo il tempo ti può far capire in che % puoi stare.
    è ovvio che con la diata ipercarboidrata sali come set point rispetto alla metabolica ma non capisco perchè non credi al contaggio Kcal.

    forse non mi sono spiegato: intendevo dire che per mantenere il set point (esempio12%) e continuare ad aumentare di massa, bisogna trovare il giusto apporto kcal per non aumentare inutilmente la BF e allo stesso tempo garantire un'adeguato apporto per la crescita (allenamento e recupero).

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