Cristo ste hai rotto a fare sempre le stesse domande![]()
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Non è che il corpo ossida solamente un substrato per volta, nel senso, non è che ossida zuccheri, finiti questi i grassi e finiti anche i grassi,tessuto muscolare...non funziona così..c'è sempre una percentuale di ognuno..
Ora diciamo però che in presenza di zuccheri e riserve il corpo predilige l'ossidazione di quest'ultimi...ma in piccola parte vengono ossidati anche acidi grassi e proteine muscolari (altrimenti non si spiegherebbe il fatto che dobbiamo assumere proteine ogni giorno se il muscolo non venisse mai intaccato...)
Se invece si fa una dieta ipoglucidica e si aumentano i grassi buoni,ecco che il corpo tenderà a bruciare in modo considerevole anche questi, perchè zuccheri e riserve non sono piu sufficienti...
Ecco il motivo per il quale sono molto importanti i grassi nelle diete di definizione, xchè si fornisce al corpo un alterantiva al carboidrato..
Se poi in dieta mi mangi pochi carbo e pochi grassi ecco che qui il corpo va ad intaccare le proteine muscolari...
grazie mille a te e anke ad Andy.... sostanzialmente ho capito ma una cosa non mi è chiara perchè non ho capito a che ti riferivi:
in presenza di zuccheri e riserve(intendi riserve di glicogeno non di grasso vero?) il corpo predilige l'ossidazione di quest'ultimi...ma in piccola parte vengono ossidati anche acidi grassi(quello che io volgarmente chiamo grasso?) e proteine muscolari
un altra cosa: se assumo pochi carbo e grassi buoni(come sto facendo) io utilizzo maggiormente il grasso come energia, ma il grasso che vado ad utilizzare è quello che ho già come adipe sul corpo, mica quello che ho mangiato?
ti risp io:
1)sì il glicogeno
2)sì, ma in piccola parte, specie se fai sforzi anaerobici. se fai corsa in presenza di glicogeno, per c.a mezz'ora bruci praticamente sl quello.
3)perchè che fine pensi che facciano gli acidi grassi quando li mangi? diventano adipe, poi li usi.
Per banalizzare immagina che il grasso corporeo, trigliceride (o triacilglicerolo) sia cm una E:
- dv le linee orizzontali sn acidi grassi
- la linea verticale è il glicerolo che li tiene uniti.
dove hai accumuli adiposi hai tutte E. se ti serve energia rompi la E (lipolisi) e usi i gli acidi grassi per produrre energia (beta ossidazione).
gli acidi grassi degli alimenti li accumuli tutti cm E.
nn so se si capisce.
Stai parlando di allenamento con i pesi o di allenamento aerobico?
Mi sa che hai le idee un po' confuse![]()
grazie mille... ma se gli acidi grassi diventano adipe che poi brucio allora come brucio l'eccesso di adipe? cioè se io levo solo quello che ho messo con l'alimentazione come levo il di più?
cmq io in palestra faccio un lavoro coi pesi per circa un ora/1ora e 15 ; poi l'allenatore mi ha detto di fare 2 km di tappeto in progressione, anche se io che sono stremato molte volte faccio solo 1,5km.... dopo il 10 che finisco con l'università vorrei andare a correre la mattina almeno 2.3 volte a settimana
il grasso di deposito lo riduci con il deficit calorico.
cioè con la differenza tra CALORIE BRUCIATE (metabolismo basale + attività fisica) e CALORIE INTRODOTTE
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