Avrei due dubbi riguardo all' IG:
1) Ho letto che il riso paraboiled ha un IG più basso di quello integrale. Perchè??
2) E' vero che riso/pasta fatti "al dente" hanno un IG minore? E se si...perchè?
Avrei due dubbi riguardo all' IG:
1) Ho letto che il riso paraboiled ha un IG più basso di quello integrale. Perchè??
2) E' vero che riso/pasta fatti "al dente" hanno un IG minore? E se si...perchè?
ke culo... allora io mangerò cibi cn ig 10-20 ehehhe!
cmq bella domanda
la seconda affermazione è vera...la pasta più cotta causa una maggior risposta insulinica...
e così diversi altri alimenti!![]()
...the search for the truth...
potresti spiegare in breve(e in parole semplici) il perchè?
Qualcuno che si esprima su queste 2 domande?![]()
ok. la bassa cottura implica una minore digeribilità del cibo e quindi conseguentemente dei carbo, x questo se i processi digestivi sn complicati, imho, lo sarà anke la risposta insulinica, ke sarà ritardata e complicata. x quanto concerne l'ig del riso credo ke la differenza stia nel rapporto amilosio/amilopectina, due tipi di amido differenti ke si caratterizzano x una + bassa/alta (rispettivamente) risposta insulinica. adesso se un alimento contiene + amilosio avrà ig relativamente + basso se avrà + amilopectina sarà + alto. inoltre, ma questo lo sapevamo già tutti, il carico glicemico scende cn l'assunzione contemporanea nello stesso pasto di pro grassi e fibre. spero di essere stato kiaro e aver detto cose giuste. cfr cn:
https://www.bbhomepage.com/indice-glicemico/
http://www.anagen.net/carboidrati.htm
http://www.salutare.info/pdf/12_7.pdf
http://www.diabetologia.it/tabella_a...i_alimenti.htm
ciao
Ultima modifica di andyn; 13-06-2008 alle 12:07 AM Motivo: avevo invertito amilosio cn amilopectina
grazie andyn sei stato chiarissimo
rep per te!
Alcune domande restano pero'.
Qualche tempo fa sollevai alcune domande tipo plausibile motivo dell'indice glicemico piu' basso degli Vermicelli rispetto ad altri formati ( rapporto superficie volume ok, ma non spiegherebbe perche' gli spaghetti hanno indice glicemico superiore ai vermicelli ).
Non capisco Riso integrale > riso normale.
Addirittura RIso integrale IG > di spaghetti e vermicelli.
Salcicce IG > di legumi ;
L'uva cosi' in basso ;
I Cornetti IG> del Saccarosio;
e qualche altra stranezza che ora mi sfugge.
mistero della fede![]()
La scorsa volta ricevetti la stessa risposta.
Siete sicuri che le tabelle sono esatte ? del resto sono un copia/incolla di tabelle datate.
E poi non c'e' fede nella chimica, ci sono solo legami e molecole.
Per caso sono stato io a dare questa risposta la scorsa volta? se si scusa .... ma non me lo ricordavo![]()
Comunque sul riso paraboiled posso dirti la mia...
Secondo me può essere che l'ig sia più basso perchè contiene più acqua, proprio perchè è precotto.
Se quindi hai bisogno di (ad esempio) 80 gr di carbo, prenderai una maggiore quantità di paraboiled rispetto a quella che prenderesti per ottenere gli stessi carbo da riso normale...
E il carico glicemico del pasto aumenterebbe
Per quanto riguarda riso integrale vs riso normale, e le altre questioni irrisolte... può darsi che ci siano stati errori nel copia incolla...
io non credo, immagino che l'IG si riferisca a pari quantita' di zucchero. Altrimenti patate, o soprattutto Anguria avrebbero IG basso.
No, non fosti tu![]()
Ma alla fine con l'IG si può benessimo andare alla ricevitoria del lotto e puntare qualche numero. L'indice si riferisce al glucosio puro che di regola scarseggia sulle nostre tavole e viene influenzato non solo dalla cottura ma e sopratutto dagli altri cibi che consumate, lipidi in primis.
Enjoy![]()
Due cose sono infinite: l’universo e la stupidità umana, ma riguardo l’universo ho ancora dei dubbi.
- Albert Einstein -
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