Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 16 a 30 di 49

Discussione: Volete mangiare sempre proteine "nobili"?si può fare?

  1. #16
    Data Registrazione
    Jun 2003
    Località
    Milano
    Messaggi
    740

    Predefinito

    Ma questo indice chimico come si calcola partendo dalle percentuali degli aminoacidi? Qualcuno conosce la formula?

  2. #17
    Data Registrazione
    Feb 2007
    Località
    stacco 2,3bw- panca 1,5bw-squat2,1bw
    Messaggi
    2,718

    Predefinito

    Lorenzo devi individuare l'aminoacido limitante e fare una proporzione con la proteina dell'uovo

    Ti faccio un esempio :
    Uovo intero 100 ( lisina 13 )
    Albume 91 (lisina 11,9 )
    a.a. limitante lisina

    100/13 x 11,9 = 91

  3. #18
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Località
    Voglio i 100 di pancaaaaaaaaa!!!
    Messaggi
    2,293

    Predefinito

    in mancanza di alcune basi(ad esempio il dubbio sollevato da Somo) mi sembra un discorso un tantino campato in aria...cioè,un'ulteriore variabile da aggiungere al già logorroico puzzle di kcal,pro,CHO,tip,tap e ciop...
    ...the search for the truth...


  4. #19
    Data Registrazione
    Feb 2007
    Località
    stacco 2,3bw- panca 1,5bw-squat2,1bw
    Messaggi
    2,718

    Predefinito

    Pippo sai bene che la biochimica non e' cosa semplice .
    Lo scopo sarebbe mettere tutto su excel
    fare in modo che si inseriscano i macro di ogni pasto (copiando e incollando tutta la riga ) quindi tu scriverai 200 g e copi e incolli POLLO
    I grammi vanno a moltiplicarsi per gli a.a.
    ne uscira' un Tot di a.a. e ci vorrebbe un calcolo tipo quello che ho fatto io prima tale da dire il VB complessivo .
    Non e' che ti devi mettere tu ogni volta a calcolarlo

  5. #20
    Data Registrazione
    Jun 2003
    Località
    Milano
    Messaggi
    740

    Predefinito

    Grazie glutammico per la formula!

    Secondo me c'è solo una cosa ignota. Qual'è l'intervallo di tempo in cui una proteina può essere completata, ovvero su cosa dovremmo fare i calcoli? Sulla giornata, su un periodo di 6 ore, su 3 ore, sul singolo pasto purché esso sia consumato in meno di 18 min, 13 sec e 2 decimi? Quanto tempo c'è per "completare" una proteina "incompleta"?

    Io però prendo spunto dalla tabella anche per un'altra possibile applicazione: è noto infatti che anche i singoli aminoacidi - già da soli - hanno particolari funzioni. Dunque si potrebbe usare la tabella per sfruttare quei particolari aminoacidi, non solo per completare le proteine.

    Colgo l'occasione per consigliare a chiunque di non mangiare legumi secchi per prendere più aminoacidi... meglio mangiare quelli "ex secchi" ammollati in acqua per 24 ore.


    No, perché siccome conosco qualcuno che mangiava lo stoccafisso perché ha l'80% di proteine.................

  6. #21
    Data Registrazione
    May 2004
    Messaggi
    24,425

    Predefinito

    ahaha mitico lorenzo!

    il mio post aveva lo scopo di sottolineare quanto sia in effetti + appropriato conteggiare TUTTE le proteine assunte nella giornata ricordando che una dieta ricca di fonti di grassi e carboidrati in linea di massima necessita di minori assunzioni di alimenti "proteici" proprio per l'apporto di proteine "collaterali" spesso tutt'altro che trascurabili (oltre al ridotto catabolismo proteico dato da una dieta ipercalorica iperglucidica)

  7. #22
    Data Registrazione
    Feb 2007
    Località
    stacco 2,3bw- panca 1,5bw-squat2,1bw
    Messaggi
    2,718

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Lorenzo78 Visualizza Messaggio
    Grazie glutammico per la formula!

    Secondo me c'è solo una cosa ignota. Qual'è l'intervallo di tempo in cui una proteina può essere completata, ovvero su cosa dovremmo fare i calcoli? Sulla giornata, su un periodo di 6 ore, su 3 ore, sul singolo pasto purché esso sia consumato in meno di 18 min, 13 sec e 2 decimi? Quanto tempo c'è per "completare" una proteina "incompleta"?
    Io dico prima di aver digerito il pasto .
    Quindi tutt'assieme( perche' completare il profilo aminoacidico 10minuti prima di aver digerito non ha senso )

    Da una parte mi spiace non essere d'accordo con Somo....ma d'altra parte no....cosi' ne esce una discussione utile.

  8. #23
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    92 Kg di cattiveria allo stato brado!!!
    Messaggi
    9,569

    Predefinito

    Secondo me si perde di vista il punto essenziale e ci si perde in un bicchiere d'acqua: aminoacidi essenziali a parte, una carenza di un aminoacido è comunque coperta dalla sua sintesi. Motivo per cui non credo molto al fatto che una dieta vegetariana sia del tutto incompleta.

  9. #24
    Data Registrazione
    Feb 2007
    Località
    stacco 2,3bw- panca 1,5bw-squat2,1bw
    Messaggi
    2,718

    Predefinito

    menphis converrai con me pero' che se mancano fenilalanina, isoleucina , lisina, leucina , metionina, treonina, triptofano o valina il discorso cambia .
    Senno' il concetto di proteine nobili e non nobili e di valore biologico non esisterebbe.

  10. #25
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    92 Kg di cattiveria allo stato brado!!!
    Messaggi
    9,569

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da menphisdaemon Visualizza Messaggio
    Secondo me si perde di vista il punto essenziale e ci si perde in un bicchiere d'acqua: aminoacidi essenziali a parte, una carenza di un aminoacido è comunque coperta dalla sua sintesi. Motivo per cui non credo molto al fatto che una dieta vegetariana sia del tutto incompleta.

  11. #26
    Data Registrazione
    Feb 2007
    Località
    stacco 2,3bw- panca 1,5bw-squat2,1bw
    Messaggi
    2,718

    Predefinito

    scusami , ho letto e risposto in 5 secondi ( dovevo scappare ).


  12. #27
    Data Registrazione
    May 2004
    Messaggi
    24,425

    Predefinito

    secondo me piuttosto che filosofeggiare ( ) bisognerebbe cercare fonti autorevoli al riguardo
    (io penso di avere ragione )

  13. #28
    Data Registrazione
    Feb 2007
    Località
    stacco 2,3bw- panca 1,5bw-squat2,1bw
    Messaggi
    2,718

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da °°sOmOja°° Visualizza Messaggio
    (io penso di avere ragione )
    e pure io .
    E' questo il problema.

  14. #29
    Data Registrazione
    Nov 2007
    Messaggi
    1,491

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tattoos Visualizza Messaggio
    No.

    Viene sodomizzato con fallo metallico impanato con limatura di ferro, carta vetro con urla e rincorsa.
    magnifica

  15. #30
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Messaggi
    700

    Predefinito

    ma le proteine in polvere dovrebbero essere complete sotto il profilo aminoacido vero?quelle di tutti i tipi?



    vediamo se ho capito: se mangio una bistecca di bovino e poi bevo latte ottengo un profilo completo di aminoacidi, giusto?
    ma se mangio solo la bistecca che succede?

Discussioni Simili

  1. Proteine nobili quante e come calcolarle?
    Di Aprilia nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 11-03-2014, 12:29 PM
  2. Volete fare aerobica e tenervi sempre in allenamento?
    Di 123456789 nel forum Rest Pause
    Risposte: 19
    Ultimo Messaggio: 07-01-2008, 05:18 PM
  3. Proteine nobili e non
    Di motore nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 18-09-2005, 09:19 PM
  4. Proteine Nobili
    Di Kafka nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 29-06-2005, 08:08 PM
  5. proteine nobili e non, pane integrale + consiglio dieta
    Di bacarospo nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 25
    Ultimo Messaggio: 27-09-2003, 02:44 PM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home