leggo che il maiale è quello con proteine più nobili delle altre carni... mi sembra strano, quindi con riferimento all'altra discussine "trasformarsi in una macchina bruciagrassi" il maiale è l'ideale?
leggo che il maiale è quello con proteine più nobili delle altre carni... mi sembra strano, quindi con riferimento all'altra discussine "trasformarsi in una macchina bruciagrassi" il maiale è l'ideale?
il problema è che bisognerebbe dimostrare che sia INDISPENSABILE assumere proteine di valore biologico 100 NELLO STESSO PASTO e nn nell'arco della giornata.
non ci sono evidenze scientifiche che dimostrino carenze amminoacidiche o bilanci azotati negativi con assunzioni proteiche adeguate ma utilizzando proteine di valore biologico "basso" (che andranno a completarsi nel corso della giornata).
per dirla semplicemente: si potrebbero mangiare farinacei a pranzo e legumi a cena a patto di raggiungere il fabbisogno amminoacidico nel corso della giornata.
Ma nemmeno studi che dimostrano il contrario .
Ovvero che se uno mangia tutto il giorno solo pomodori o altra verdura ...e le sera si fa un aperitivo con le arachidi ( ricche di cisteina e metionina, limitanti nei pomodori e altre verdure ) ha un assorbimento/quantita' introdotta, ottimale.
E comunque credo che non si possa fare un RDA come per le vitamine, dato che ogni pasto viene assimilato nelle ore successive a questo .
E il valore biologico determina quanto ne verra' assimilato.
Ultima modifica di glutammico; 14-05-2008 alle 03:55 AM Motivo: errata corrige : scritto proteine invece di Vitamine
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