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Discussione: L'alimentazione è relativa - Part I - I CHO

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  1. #1
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    In questo caso posso darti il mio umilissimo parere nello specifico.
    Calcola il 40 o 50 % del tuo fabbisogno calorico e dividilo per 4 in modo da trovare i g di CHO totali. A questo punto moltiplichi il tuo peso corporeo per una cifra compresa tra 1 e 1,8 e troverai i g di CHO da assumere nel post WO, la stessa cifra la terrei per colazione dove il corpo è molto sensibile all'insulina e le scorte di glicogeno sono scarsette. Il rimanente dei CHO lo tieni per il pranzo nelle 3 ore prima del WO ed eventualmente per il primo solido dopo.
    Se scegli la zona cambia tutto ovviamente.
    Spero di essere stato chiaro.

  2. #2
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    Citazione Originariamente Scritto da menphisdaemon Visualizza Messaggio
    In questo caso posso darti il mio umilissimo parere nello specifico.
    Calcola il 40 o 50 % del tuo fabbisogno calorico e dividilo per 4 in modo da trovare i g di CHO totali. A questo punto moltiplichi il tuo peso corporeo per una cifra compresa tra 1 e 1,8 e troverai i g di CHO da assumere nel post WO, la stessa cifra la terrei per colazione dove il corpo è molto sensibile all'insulina e le scorte di glicogeno sono scarsette. Il rimanente dei CHO lo tieni per il pranzo nelle 3 ore prima del WO ed eventualmente per il primo solido dopo.
    Se scegli la zona cambia tutto ovviamente.
    Spero di essere stato chiaro.
    Fantastico!! Grazie menphis era la risposta che volevo! Grazie mille! Quando posso ti reppo di nuovo!

    p.s.
    io lo stikkerei questo 3d imho...

  3. #3
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    buon lavoro menphis
    gli amminoacidi stimolano il rilascio di insulina indipendentemente dalla gluco neo genesi

    anzi, direi che rappresentano proprio il PARADOSSO:
    introducendo amminoacidi si stimola contemporaneamente il rilascio di insulina e glucagone (2 ormoni antagonisti).

  4. #4
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    Visto che sei il secondo che sottolinea il punto facciamo nomi e cognomi:
    almeno 6 grammi di BCAA

  5. #5
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    bel post rep

  6. #6
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    Citazione Originariamente Scritto da menphisdaemon Visualizza Messaggio
    In questo caso posso darti il mio umilissimo parere nello specifico.
    Calcola il 40 o 50 % del tuo fabbisogno calorico e dividilo per 4 in modo da trovare i g di CHO totali. A questo punto moltiplichi il tuo peso corporeo per una cifra compresa tra 1 e 1,8 e troverai i g di CHO da assumere nel post WO, la stessa cifra la terrei per colazione dove il corpo è molto sensibile all'insulina e le scorte di glicogeno sono scarsette. Il rimanente dei CHO lo tieni per il pranzo nelle 3 ore prima del WO ed eventualmente per il primo solido dopo.
    Se scegli la zona cambia tutto ovviamente.
    Spero di essere stato chiaro.
    Scusa menphis se ti strazio ancora

    Ho provato a fare il calcolo che hai detto e quando moltiplico il mio peso corporeo per una cifra compresa tra 1 e 1,8 anche se moltiplico per 1 il risultato è 77g. Non sono troppi carbo per il post wo? Chiedo semplicemente perchè io sono ignorante in materia ma mi sembrava di aver letto che questa cifra la diceva Poliquin quindi non l'ultimo arrivato

  7. #7
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    No, non sono assolutamente troppi...direi che sono un dosaggio medio

  8. #8
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    Fanchiurlo e io che ne prendevo 30 grammi di cho post wo...

    Grazie ancora menphis rep!

  9. #9
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    Citazione Originariamente Scritto da Nemintek Visualizza Messaggio
    Fanchiurlo e io che ne prendevo 30 grammi di cho post wo...

    Grazie ancora menphis rep!
    Magari più avanti ti do uno schema che associa numero di reps e sets con il consumo di glucosio.
    Non so più in che libro l'ho letto.

  10. #10
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    Ok allora quando lo trovi me lo passerai su msn

  11. #11
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    Citazione Originariamente Scritto da menphisdaemon Visualizza Messaggio
    No, non sono assolutamente troppi...direi che sono un dosaggio medio
    mi sembra abbastanza verosimile che meno di 70g di carbo (bisognerebbe vedere il contesto) post workout nn danno luogo ad una sintesi sensibile di adipe.

    però è anche vero che in una dieta bassa in carboidrati il controllo dell'insulinemia ha un ruolo ESSENZIALE nell'aumento dell'espressione dei recettori di membrana di alcune cellule, come quello per l'insulina e l'OB
    e l'inibizione dei recettori alfa.

    in sostanza mantenere sempre un tasso di insulinemia basso consente di risparmiare muscolo in seguito e rende funzionale anche la ricarica.
    naturalmente un atleta che normalmente assume una buona quota di carbo a colazione e nel postworkout nn ha neanche bisogno di un refeed a fine settimana (o al limite si tratta solo di un leggero aumento dei carboidrati in uno o 2 pasti).
    giusto?

  12. #12
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    Quello che tu dici è vero ma devi calcolare che qui stavamo parlando di diete sopra i 100 g di CHO/die (non in restrizione calorica) dove non abbiamo nessun effetto di protein sparing, i meccanismi della leptina ed gli OB tansporter non vengono influenzati, non si hanno cali del BMR.
    Insomma io sono perfettamente d'accordo con te in contesti ipocalorici/ipoglucidici.

  13. #13
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  14. #14
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    Mi sembra perfetto! Grazie zio! Mi sono ricordato di averle lette su un libro di Lyle, mi sembra il masterpiece. Le confronto ed in caso posto pure io, altrimenti lascio il tuo altissimo contributo.

  15. #15
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    @ Superpippo
    Grazie mille. Spero di aver presto il tempo e la voglia di scrivere qualcos'altro

    @Twins
    Mi fa molto piacere he ti sia piaciuto: tengo molto al tuo parere!

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