Ecco qui un'altra ricetta "contieni-sgarro" che ogni tanto preparavo (ultimamente resisto, ma vabbè). Sinceramente non ho ancora capito le diverse opinioni riguardo la ricotta, visto il discorso caseine, grassi ecc...comunque, non ho i valori nutrizionali finali della torta, non saprei manco dirvi se può essere mangiata a colazione o in altri momenti..posso solo dire che una porzione (le dosi sono per quattro persone) apporta all'incirca 118kcal, che possono variare ovviamente in funzione del tipo di ricotta usata:
Dosi:
250/300 gr di ricotta
2 uova intere + un albume
30 gr fruttosio (per il fruttosio vedere il discorso in Angel Cake. Nell'ipotesi in cui il tic si possa cuocere, si può utilizzare quello. se non avete problemi con lo zucchero, usatene circa 90-100g)
2 bustine di vanilina (ma se volete evitare il retrogusto chimico utilizzate l'aroma di vaniglia liquido, magari addensando con un cucchiaino di amido di mais o maizena)
Preparazione:
Montare a neve ferma tutti gli albumi. unire fra loro gli ingredienti. In ultimo unire gli albumi montati mescolando dal basso verso l'altro per non farli smontare.
Mettere in una teglia (io uso gli stampi in silicone -di paperino-; nel caso di una teglia classica di metallo, bagnate della carta da forno con l'acqua, strizzatela e sistematela nella teglia. In questo modo non ungerete la teglia e la carta si adatterà facilmente alla forma) e infornare a 150° per 35 minuti.
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