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Discussione: Problemino con la low carb?

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  1. #1
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    sono davvero 5 gr di pane a colazione

    per quanto riguarda l'attenzione cerebrale, non sto malissimo...un pochino di stress, quello di sempre, magari dovuto ad una ipocalorica piuttosto che alla low carb.

    Per quanto riguarda la glicemia, non l'ho mai controllata, ma negli ultimi mesi ho avuto sempre maggiore difficoltà a mangiare cibi ad alto IG. Se mangio qualche biscotto confezionato o anche un solo cornetto al mattino, mi ritrovo con la pancia che cresce molto, troppo, in volume e mi sento spossata.

    Sto reintroducendo i carbo a basso IG, devo reintroddure anche quelli ad alto IG?

  2. #2
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    Dunque,
    non porti ora problemi su alto o basso IG.
    Quello che conta è la tua salute!

    Considerata tutta la sintomatologia che accusi;
    considerato che alcune conseguenze le hai subite dopo la low carb;
    considerato che parli di difficoltà con alcuni alimenti solo negli "ultimi mesi".....

    ...alla luce di tutto questo ti consiglio di abbandonare ogni forma di dieta "estrema". Cerca di mangiare in modo equilibrato, carboidrati inclusi, abbandona integratori, assumi i cibi che trovi di miglior digeribilità.
    Fai questo in modo graduale: non metterti di punto in bianco a mangiare 100g di pasta.
    Riduci DRASTICAMENTE la quota proteica, mangia pulito con pochi grassi.

    Cerca di portarti a regime regolare nell'arco di un mese e in questo periodo ascolta attentamente il tuo corpo che continua a lanciarti messaggi.
    Prendi nota di eventuali anomalie che riscontri con alcuni cibi o in alcuni momenti della giornata. Cerca di capire se rispetto a mesi e mesi prima, noti differenze -come nel caso dei biscotti/cornetto-.

    Dato che siamo ormai a fine novembre, ti consiglio di attendere gennaio per fare le analisi. Fai un check-up completo, incluso esame urine e parametri glicemici. Ovviamente parla con il tuo medico, raccontandogli tutti i sintomi che hai accusato e il motivo per cui fai i controlli.



    Ciao
    CG

  3. #3
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    Ciao cesare e grazie per avermi risposto.
    Ho avuto ieri i risultati di esami effettuati un mese fa che prevedevano l'analisi di tutto, compresa la glicemia et al. E' tutto ok, a parte una bassissima flora intestinale che forse sono la causa dei problemi a digerire i cho. Bho, sto continuando ad indagare con l'ausilio di medici.

    Per quanto riguarda i cho, ho reintrodotto in questi 3 gg 400 gr di pane di segale, una mela ed una fetta di torta e devo dirti che sto gia' decisamente molto meglio. Spariti quasi del tutto i sintomi di cui parlavo.

    Pero' a me stare a dieta con la palestra piace; reintroducendo i cho temo di ingrassare..Posso anche incontrare un dietologo, ma le diete che danno i dietologi non so se sono piu' dannose di quelle estreme. Cerchero', come hai detto giustamente tu di 'ascoltare il mio corpo'.

    Grazie a tutti

  4. #4
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    Un mese fa non facevi ancora questa dieta, mi pare di aver capito.
    Le tue analisi, quindi, rivelano il buono stato di salute, ottimo!
    Questo ti mette al riparo da cattive ipotesi legate ai tuoi sintomi.

    Mi raccomando, per mantenerti con il peso devi assumere poche calorie, ma NON eliminare in modo drastico una categoria di alimenti.

    Buona continuazione!
    CG

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