Perchè è bene non mischiare le fonti proteiche?
Perchè è bene non mischiare le fonti proteiche?
a causa della digeribilità dei differenti tipi di proteine e della lorodiversa assimilazione.
Cioè?
per digerire entrano in gioco certi "acidi" in base all'acidità della pappa che hai ingerito, se sono diversi i tipi si incasina tutto, più scorie, e non si assimila bene nulla....Originally posted by Gianluca74
Cioè?
provare per credere....
...ah, ecco allora xchè ho ancora sullo stomaco il cenono di capodanno!!!
la domanda vera è: perchè mai dovrei mischiarle?
Cèo!
e miskiando le fonti di carbo ?
Bè al di là dei problemi che può dare la frutta mangiata nei pasti, non sò se ci sono controindicazioni, io per semplicità non mischio mai nemmeno fonti di carbo
io associo spesso verdure legumi assieme alla pasta o pane ecc cmq i carbo s digeriscono piu facilmente delle proteine .. almeno credo! ahh 1 altra cosa che nn centra niente , chi m sa dire perche il caffe' ha un effetto lassativo? ehheeh na mano santa!!Originally posted by Gio
Bè al di là dei problemi che può dare la frutta mangiata nei pasti, non sò se ci sono controindicazioni, io per semplicità non mischio mai nemmeno fonti di carbo
A me risulta che non vanno mischiate diverse fonti proteiche, poichè per digerirle ognuna ha bisogno di un sua enzima e dato che il fegato ne può produrre solo uno alla volta, le proteine che sono state ingerite, ma che non vengono ancora digerite, perchè sono per così dire "in coda" , iniziano a putrefarre con conseguente peggiore digeribilità e assimilazione. Sbaglio?
E cmq è risaputo che la teoria delle combinazioni alimentari, cioè la teoria che stabilisce cosa mischiare e cosa non mischiare, cioè in definitiva non mischiare mai nulla, è giusta fino ad un certo punto. Meglio, è sicuramente l'ideale in quanto a digeribilità, ma si sa che certi micronutrienti, ad esempio certe vitamine, certi sali minerali, si assimilano molto meglio se combinati con certi alimenti.
Ad esempio mi pare di aver sentito che la frutta contenente vitamina C aiuti l'assimilazione del ferro... il che vorrebbe dire mangiarsi una bistecca seguita da una arancia, che è esattamente l'opposto di quel che dice la teoria delle combinazioni alimentari.
Si i carbo (tipo + tipo meno) sono digeribili molto meglio delle pro e dei grassi, il caffè ? bòòòòòòòòòOriginally posted by aminoacidissimo
io associo spesso verdure legumi assieme alla pasta o pane ecc cmq i carbo s digeriscono piu facilmente delle proteine .. almeno credo! ahh 1 altra cosa che nn centra niente , chi m sa dire perche il caffe' ha un effetto lassativo? ehheeh na mano santa!!
io la sapevo proprio cosìOriginally posted by Cesarone
A me risulta che non vanno mischiate diverse fonti proteiche, poichè per digerirle ognuna ha bisogno di un sua enzima e dato che il fegato ne può produrre solo uno alla volta, le proteine che sono state ingerite, ma che non vengono ancora digerite, perchè sono per così dire "in coda" , iniziano a putrefarre con conseguente peggiore digeribilità e assimilazione. Sbaglio?
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