Ragazzi non le spariamo, vediamo di leggerli i post e di capirli. I carbo non vano demonizzati. I carbo servono ma tutto in eccesso può essere inutile, lo stesso un surplus proteico di cui l'organismo può non avere bisogno, ed al pari dei carbo servono i lipidi, a volte tascurati per errore, grosso errore, e le proteine. Ora ci sono carbo e carbo, quelli a basso IG e quelli a medio alto IG. Non è detto che quelli ad alto IG debbano essere per forza eliminati, certo da eliminare sono gli zuccheri come il saccarosio....ma se il nostro organismo lavora meglio con quelli semplici, allora non vi è motivo si assumere prodotto a basso IG, ricordiamoci sempre che poi il valore in sè dell'IG non è che abbia molto significato, se ne è parlato anche in un precedente post, per cui è influenzato dalla presenza di altri macronutienti, ed in molti casi si preferiscono prodoti non raffinati, come il riso invece della pasta......non è che i carbo sono sempre trasformati in grasso grazie all'azione dell'insulina, un loro eccesso, come pure un eccesso di carbo ad alto IG può essere controproducente.

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