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Discussione: Elenco definitivo alimenti proteici

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  1. #1
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    quoto Nemintek, NON va preso alla lettera ogni cosa scritto o detta...
    però parlando con altri è comunque venuto che il fatto che le Pro in eccesso diventino Grasso è molto meno probabile, + probabile che i Cho in eccesso siano Grasso...

    Le pro in eccesso sovraccaricano i reni, e vengono espulse dalle urine...
    quindi ogni cosa va commisurata, si dovrebbe fare esami del sangue ogni tanto per controllare la situazione...

    le fonti mi raccomando son tutte buone ma vanno alternate, carne formaggi e pesce nn sempre e solo carne!
    come ti han detto nel pesce bisogna darci un'occhio: il salmone è + grasso, ma anche il tonno in scatola sott'olio se di scadente qualità rischia di essere ugualmente grasso perchè si è intriso d'olio e per di più molte volte gli oli usati sono di varia natura, non solo olio EVO...

    il maiale con attenzione perchè è + grasso e + calorico degli altri tagli di carne, occhio alla pelle nel pollo...
    buone le carni di cavallo e struzzo anche per il buon apporto di ferro

  2. #2
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    Citazione Originariamente Scritto da LaMarty Visualizza Messaggio
    però parlando con altri è comunque venuto che il fatto che le Pro in eccesso diventino Grasso è molto meno probabile, + probabile che i Cho in eccesso siano Grasso...

    Le pro in eccesso sovraccaricano i reni, e vengono espulse dalle urine...
    quindi ogni cosa va commisurata, si dovrebbe fare esami del sangue ogni tanto per controllare la situazione...
    Solo i metaboliti di scarto dovuti alla deaminazione delle proteine sono espluse con l'urina.
    L'eccesso proteico concorre come gli altri macronutrienti a essere destinati a substrato lipidico.

    In ogni caso, il fabbisogno dipende dalla quota di massa attiva (ricordo che la massa grassa è metabolicamente inattiva).

  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da LaMarty Visualizza Messaggio
    come ti han detto nel pesce bisogna darci un'occhio: il salmone è + grasso, ma anche il tonno in scatola sott'olio se di scadente qualità rischia di essere ugualmente grasso perchè si è intriso d'olio e per di più molte volte gli oli usati sono di varia natura, non solo olio EVO...

    il maiale con attenzione perchè è + grasso e + calorico degli altri tagli di carne, occhio alla pelle nel pollo...
    buone le carni di cavallo e struzzo anche per il buon apporto di ferro

    Ecco, anche queste distinzioni all'interno di uno stesso "comparto" alimentare sono moooooooolto ben accette!!!
    Grazie LaMarty!

  4. #4
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    Vero il discorso del salmone (ma non solo). Tuttavia, proprio per il fatto che contiene una buona parte di grassi insaturi, direi che va bene.

  5. #5
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    grazie per la precisazione di sopra sulle Pro, zio Tat...

    cmq eggendo il libro di Albanesi sui prodotti del supermercat, mette in rilievo la considerazione che più il trancio all'interno della scatoletta è spezzettato e nn compato tanto + olio becca e soprattutto tanto più il trancio messo li è di qualità nn propriamente brillante...

    ovvio che poi i grassi del pesce sono per lo + buoni e insaturi, ricchi di omega 3!!!

    certo che detto da me che nn amo il pesce e ne magio poco pare una presa in giro :P

  6. #6
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    Citazione Originariamente Scritto da LaMarty Visualizza Messaggio
    più il trancio all'interno della scatoletta è spezzettato e nn compato tanto + olio becca
    Proprio per questo ho deciso di comprarmi il tonno al naturale: tanto poi mischiato al sugo di pomodoro nella pasta non si sente la differenza con quello in olio d'oliva!!

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