si io parlavo in ambito medico:se non si considera il bmi,x indicare una persona sovrappeso è quello il limite
si io parlavo in ambito medico:se non si considera il bmi,x indicare una persona sovrappeso è quello il limite
io non mi sono affatto messo all'ingrasso tant'è che mica ho la pancia..magari non mi si vedrannno gli addominali ma pesando 80 kg mi pare giusto
l'alimentazione che ho seguito io fino ad ora è da circa 3000-3200 calorie e mi è stata fatta dalla dietista...ora non so prima che iniziassi a faer pesi a casa e pesavo circa 74 kg quanto fosse la mia percentuale di grasso...il fatto è che in massa si mettono su kg di grasso e kg di magro...è inevita bile o sbaglio? non prendo mica proteine in polvere...aminoacidi ramificati creatina e tutte quell'altre porcherie...
illuminatemi![]()
Bisognerebbe valutare quanto di quei kg che hai preso era grasso e quanto invece tessuto magro, ma non è possibile dato che prima non conoscevi la tua %bf...
La cosa migliore, secondo me, è che tu ti faccia fare una plicometria: se sei oltre il 12% ti conviene fare un periodo di definizione per poi, magari, fare ancora massa partendo da percentuali più basse (sotto il 10%)...Se invece sei già basso, si può pensare alla massa.
Nel frattempo, fossi in te, terrei una dieta che ti mantenga al tuo peso attuale...se questa che seguivi adesso ti mantiene a 80 kg va bene...
Non è vero che non è possibile aumentare solo di massa magra senza aumentare di massa grassa: lo si può fare con una normocalorica o con una leggera ipocalorica (ma in questo caso il discorso diventa più complicato, perchè devi fare un certo tipo di ciclizzazione...). Non vorrei ripetermi ma in questo modo, anche se l'incremento è più lento, è tutto compensato dal fatto che dopo non devi perdere tempo a definirti (per non parlare del fatto che, a mio avviso e non solo, stare perennemente a ingrassare, dimagrire, reingrassare e ridimagrire è dannoso per il fisico e la salute...)
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