nessuno sa dirmi se i nutrienti si perdono portandolo all'ebollizione o anche semplicemente scaldandolo un paio di minuti?
Stai tranquillo che non perdi nulla.
Il latte che bevi e' gia' stato pastorizzato e/o trattato UHT. Quello che tu puoi fare non e' paragonabile ad un trattamento UHT in ogni caso.
Se invece il latte e' solo pastorizzato quello che succede e' che perdi un altro po' delle vitamine idrosolubili (la vitamica C e' usata come marker dell'intensita' del trattamento termico, ma in realta' non importa molto dal punto di vista nutrizionale perche' il latte non e' una fonte primaria di questa vitamina).
Non hai nessuna perdita di proteine, carbo o grassi in senso assoluto. Al max aumentara un po' la degradazione della lisina (un amminoacido) ma di solito solo di quella libera e non di quella che fa parte delle caseine o delle proteine sieriche (albumine e globuline varie) e comunque per perdere lisina devi arrivare a trattamenti paragonabili all'UHT (dovresti bollire il latte per un oretta circa).
Vai tranquillissimo che puoi riscaldare il latte senza alcun problema!![]()
L'ebolizione evitala, ma scaldare non e' un problema
grazie mille, sei stato veramente esaustivo![]()
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