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Discussione: colesterolo a 263...

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  1. #1
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    E quella sarebbe una dieta da BB ?

    Va be' che non posti le grammature (e quindi praticamente non dici nulla), ma non mi sembra niente de che la tua alimentazione.

    In ogni caso, penso che Lorenzo si sia confuso: il colesterolo "buono" è l'HDL...

    A proposito, come sei messa a lipidi ? Frutta secca, olio EV, olio di lino, pesce grasso (in effetti non mi piace molto l'assunzione di gamberi così accentuata).

    Leggi anche questo articolo: http://www.albanesi.it/Notizie/colesterolo.htm

  2. #2
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    Citazione Originariamente Scritto da tattoos Visualizza Messaggio
    In ogni caso, penso che Lorenzo si sia confuso: il colesterolo "buono" è l'HDL...
    Hai ragione mi sono confuso! Ho corretto immediatamente il mio post. Thank you!
    Comunque mi sembra che la soglia di attenzione sia quando viene superato il rapporto 3:1. Quindi 2:1 è ancora nella norma.

  3. #3
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    Figurati.

    In definitiva, non possiamo giudicare in dettaglio poiché non possiamo avere la completa anamnesi di lalla, non sapendo il suo stile di vita ed i fattori di rischio associati.

  4. #4
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    Predefinito il mio stile di vita è da sanatorio

    mi alleno tutti i giorni, faccio 3/4 ore di corsa e 4 di pesi a settimana, fumo solo quando esco con le amiche fumatrici, quindi fumerò 10 sigarette al mese.

    sono però molto nervosa e ansiosa, mi strafaccio di caffè, e le quantità di proteine, di tutti i tipi sono alte, circa 3/400 grammi a pasto, perchè se no muoio di fame senza carbo...

  5. #5
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    Scusa, lalla, ma non hai risposto alla mia domanda...

  6. #6
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    Predefinito ?

    scusa ma non capisco il tuo modo di alimentarti... non è una dieta da bodybuilder e neppure una cheto (mangi fette biscottate grissini ecc)...
    chi ti ha fatto il piano alimentare? io non credo molto al fai da te. penso vada bene per brevi periodi ma non come stile di vita! per quanto riguarda il caffè anche io lo adoro, sai cosa faccio per non consumarne troppo? Mi faccio il caffe' americano con l'orziera, con la stessa quantita' di caffè ne viene molto di più ed è buono ugualmente. E quando ho molta fame mi mangio un tot di verdura fibrosa (broccoletti, cavolo, zucca) per esempio la pappa di zucca con latte di soia la trovo buona e ipocalorica...

  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da rossomomi Visualizza Messaggio
    ...per esempio la pappa di zucca con latte di soia la trovo buona e ipocalorica...
    Buona ?

  8. #8
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    Predefinito la dieta me la sono fatta da sola

    ma va detto che: 1-non ho un cavolo di tempo per pesare etc. b-sono giornalista eno-gastronomica, e quando lavoro devo prendere e assaggiare quello che mi dannno, motivo per cui quando sono a casa, 6 giorni su sette circa, cerco di stringere i cordoni della borsa.

    non capisco la domanda di tattos, se ti riferisci alla genetica familiare non sono messa tanto bene, mio padre ha fatto un by-pass e ha il colesterolo alto da sempre, nonostante mangi solo dei pesci rossi...

  9. #9
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    ciao lalla. se vuoi un consiglio non andare in panico.calma e rifletti.il 99% dei medici non capisce una mazza, pensa ke a me per le alt/gpt a 69 ,val normale 51, mi volevano far fare il trapianto di fegato un altro po'.....e non mi domandarono manco se mi ero allenato il giorno prima insinuando ke facevo uso di pratike insane....percio' rivaluta tutto bene.
    prenditi una settimana di pausa dalla palesta, segui una dieta isocalorica, normo lipidica, normo proteika e alza un pokino i carbo per una sola settimana,non ingrasserai fidati.
    dopodike' rifai le analisi e non prendere medicinali,soprattutto contraccettivi orali, cortisonici e pillole per l'acne.
    +vedrai ke probabilmente il colesterolo totale ed il rapport buono/cattivo migliorera'.

    IL SUPER SAYAN[d-|]

  10. #10
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    Ha ragione Lorenzo... non conta più molto il colesterolo totale, ma il rapporto tra HDL e LDL. Tu hai moltissimo HDL dovuto all'attività che fai e quindi va benino.
    Leggi qui per approfondire: Colesterolo

  11. #11
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    Citazione Originariamente Scritto da lalla68 Visualizza Messaggio
    proteine, di tutti i tipi sono alte, circa 3/400 grammi a pasto, perchè se no muoio di fame senza carbo...
    Ecco l'errore fondamentale....cioè: le quantità sono importanti, non è che senza carbo ci si puo ingozzare di tutto il resto, ....

  12. #12
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    Pensieroso io vivo sola, e ho disponibilità, mi faccio la spesa...

    e cerco di non comprare schifezze, che però spesso mi regalano, vedi salami, marmellate, formaggi, e che quando riesco (non sono mica una santa...) regalo ai vicini

    ho disponibilità a mangiare anche nel pomeriggio, anche perchè ho spesso fame, soprattutto se mi alleno in pausa pranzo, ma non ho tanto tempo per cucinare. ciò nonostante mi preparo le monoporzioni in freezer, non ho mai comprato un 4 salti in padella in vita mia, non compro sale, burro, margarine, schifezze.

    insomma, davvero non me l'aspettavo...
    pensate che sono sommelier, e degustatrice per una guida vini, e le volte che devo assaggiare il vino sputo sempre!!!!! SEMPRE!!!!! qualche goccio scenderà lo so...
    cmq io non ho nessuna intenzione di ingrassare, di smettere di allenarmi, di seguire i consigli delle mie amiche, che fumano, mangiano e non fanno niente. e sono urende e invidiose. ecco l'ho detto, sto meglio....

  13. #13
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    Come mai va mangiata la verdura prima?
    "Come soleva dire il mio prozio buonanima...lo sterco di cavallo si spande quando lo si calpesta"


    "Come soleva dire il mio prozio buonanima...ascolta sempre lo scorrere del fiume, ma sta attento sempre a non bagnarti"


    "Come soleva dire il mio prozio buonanima...il momento della partenza arriva quando meno te lo aspetti"

  14. #14
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    Felice da quello che so...

    Ciao Lalla, la mia opinione sulla classe medica italiana sta scendendo sempre più in basso...
    Non voglio certo dire che tutti i medici siano uguali ma la maggioranza di alimentazione sa proprio poco... mamma mia!
    Prima di tutto ti posso dire che seguendo una dieta ipocalorica e con una quota di grassi molto bassa il mio valore di colesterolo si era dimezzato, poi passando alla zona si è alzato un poco ma si è poi alzato contemporaneamente quello "buono".
    Il sito di Albanesi che ti hanno consigliato lo trovo molto utile.
    Anche lui nel suo articolo sul colesterolo dice:

    Riducendo la quota di carboidrati (che sono i precursori del colesterolo) si migliora la situazione.

    Quindi non so bene da dove nasca la leggenda metropolitana che abbassare i carboidrati faccia sempre male. Io penso che ognuno di noi abbia un'alimentazione ottimale per il proprio fisico. E attraverso le analisi del sangue si può verificare tutto questo.
    Poi penso dipenda anche dall'età, l'attività che si svolge ecc. ecc e quindi deve essere adattata nel corso del tempo. In bocca al lupo!

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