davvero? io parlavo di albumi crudi ma già pastorizzati... veramente nn si riescono ad assimilare?
davvero? io parlavo di albumi crudi ma già pastorizzati... veramente nn si riescono ad assimilare?
Beh....io la mattina monto qualche albume a neve e lo mescolo allo yogurt. Ottengo così una mousse fresca e dolcissima. Finora non ho avuto problemi... ma per quale ragione potrebbero farmi male se sono pastorizzati??? ANche sulla confezione c'è scritto che possono essere consumati crudi!
Se poi pensiamo a tutti i cibi (soprattutto dolci) in cui vengono utilizzati albumi montati a neve e che eppure non fanno male...![]()
forse nn mi sn spiegato bene:
se gli albumi sn pastorizzati nn dovrebbero far male
se nn lo sono c'è rischio di prendersi qualche malattia..
ma il problema rimane: la cottura a microonde di sti albumi li rovina o no?
buona notte!
In teoria la pastorizzazione dovrebbe tener lontano il problema salmonellosi e malattie varie...si consiglia però di cuocerli per neutralizzare l'avidina che se presente limita l'assimilazione delle le pro dell'albume. Inoltre la quantità delle stesse che si perde con la cottura dovrebbe essere irrisoria...ci sono svariati thread che ne parlano, eccone alcuni:
https://www.bbhomepage.com/forum/sho...?t=4324&page=1
https://www.bbhomepage.com/forum/sho...t=albumi+crudi
https://www.bbhomepage.com/forum/sho...t=albumi+crudi
https://www.bbhomepage.com/forum/sho...t=albumi+crudi
https://www.bbhomepage.com/forum/sho...hlight=avidina
Ultima modifica di paoletto83; 25-11-2006 alle 11:33 AM
grazie mille!
darò subito un'occhiata!
guarda.... secondo me il modo migliore è in padella... 5-6 bianchi 1 rosso e formaggio grattuggiato grana a volontà o anche a scaglie.... mmmm!!! fila che è una meraviglia se gli dai dentro con il formaggio!!!! per concludere in bellezza nel piatto, sotto mettigli un 3-4 fette di prosciutto cotto !!!!! AUZ
bell'idea!
il problema è che vorrei riuscire a fare g,li albumi in padella senza olio o burro ma mi si attaccano semprevoi usate tutti l'olio x nn farli attaccare?
Segnalibri