fatemi capire, il the verde è buono x chi fa definizione in quanto asciuga e aiuta a tenere in forma, giusto? In più non bisogna metterci zucchero, miele o limone xkè ne vanificano le proprietà, ho capito bene?
fatemi capire, il the verde è buono x chi fa definizione in quanto asciuga e aiuta a tenere in forma, giusto? In più non bisogna metterci zucchero, miele o limone xkè ne vanificano le proprietà, ho capito bene?
l'anice è un carminativo cioè impedisce la formazione di gas intestinali e ,Originariamente Scritto da matteinn
quando presenti, aiuta ad espellerli....
poi promuove anche la montata lattea ma nn credo ti interessi.....
non credo proprio!!!! grazieOriginariamente Scritto da ironwoman
Io in erboristeria ho trovato il the verde alla menta non è male specialmente freddo...provalo!Originariamente Scritto da r.solidoro2
Di questo sono un "esperto"...ed è l'unico argomento per il quale mi posso "vantare" in questo forum!
Dunque...prima di tutto una premessa: in Italia non c'è una vera e propria cultura del tè, quindi siamo abituati male. Chiamiamo tè delle sbrodaglie schifose, preparate in modo sbagliato. Giudicare un tè in questo modo è come giudicare un Brunello di Montalcino, conservato aperto in frigorifero e bevuto con ghiaccio e limone!
Quello che comprate in erboristeria, al supermercato ecc...solitamente è la qualità più bassa del tè verde, che in Cina e Giappone usano per...lavarsi i piedi!
Esistono tantissimi tipi di tè verde, a seconda di come sono stati prodotti e di dove vengono coltivati e siccome qua da noi pochi sono dei "cultori" del tè, vi rifilano sempre delle porcherie quando chiedete "un tè verde". Per questo chi si avvicina al tè verde in questo modo ha un'impatto traumatico: i tè verdi da "supermercato" o di erboristeria sono amari e sanno di paglia, quelli veri sanno di fiori, di germogli...si sentono fino al naso ed hanno dei sapori particolarissimi
Prima di tutto vi consiglio di andare in un negozio di tè specializzato(ce ne sono tanti anche su Internet); lì potrete trovare tè verdi di tutti i tipi: più dolci, più amari, più forti, più leggeri...e naturalmente ci sono da tutti i prezzi. Dai meno costosi fino ad arrivare ai costosissimi tè bianchi Cinesi come l'Yin Zen(non fatevi ingannare dal nome...possono essere benissimo considerati tè verdi!) o ad esempio al verde Gyokuro Giapponese.
E' bene fare una precisazione: i tè verdi/bianchi che costano un po' di più permettono di fare più infusioni con le stesse foglie; è bene tenere presente questa per valutare bene quanto spendere/risparmiare!
In secondo luogo dovete sapere che ogni tè deve essere preparato ad una determinata temperatura(i verdi/bianchi molto prima che l'acqua bolla!) e che ognuno ha del tempo di infusione diverso! Tutto ciò va a favore del sapore naturalmente! Il tè verde va ad esempio "lavato" prima di utilizzarlo, infatti la prima, breve, infusione si butta via. Conviene poi utilizzare l'acqua della bottiglia e non quella del rubinetto(troppo calcarea).
Evitate i tè in busta che trattengono il sapore e comprate quelli sciolti!
Per farvi capire quanto sono un cultore del tè verde, vi basti sapere che uso una teira cinese che è fatta di una speciale ceramica cinese(Yxing) che trattiene il sapore del tè nelle sue pareti...quindi più tè si preparano, meglio è il gusto!
Comunque, vi basta una tisaniera per ottenere dei vantaggi in fatto di gusto!
Se vi servono delucidazioni particolari, chiedete pure!
Ultima modifica di +Dreamer+; 17-10-2006 alle 05:45 PM
A me non piace berlo e quindi lo prendo in capsule. Secondo me è molto meglio, è titolato al 95% in polifenoli di cui: 80% catechine di cui: 40% EGC
ti consiglio vivamente il dolcificante TIC TAC liquido, bastano poche gocce !!!
ma scusate èèèèè!! cè quello della twining ke lo fa a vari gusti io impazzisco per quello alla mela
sì l'ho provato
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