Ho sperimentato questa ricetta. Buonissima e credo sana. Io l'ho provata sia con il filetto che con il girello di vitello, entrambi parti magrissime, solo che il filetto ovviamente è molto più tenero. La salsa tonnata l'ho preparata con questi ingredienti: (vi scrivo anche le quantità ma ovvimente dipende dal numero di persone, con la salsa meglio non eccedere perché comunque è sana ma calorica)
100 gr.di filetto di tonno al naturale, se lo comprate e siete donne, prendetelo basso in sale;
2 cucchiai colmi o anche 3 di tahin chiaro (crema di sesamo);
un cucchiaino di olio extra vergine di oliva;
un po' di erba cipollina;
un po' di peperoncino in polvere;
capperi (io li ho naturali, raccolti direttamente dalla pianta, quindi senza sale).
Poi preparate un brodino leggero, per fare prima l'ho fatto con il dado vegetale iposodico, ma se avete tempo fatevelo voi con le verdure. Fatelo intiepidire,mischiatelo insieme agli ingredienti indicati sopra e fateli mescolare nel mixer finchè non si è formata una crema vellutata di colore quasi bianco che sarà liquida o densa a seconda della quantità di brodo che avrete messo.
Dopo aver cotto la carne senza sale e olio, ma solo in pochino di acqua, praparate un letto di salsa sopra e sotto la carne.
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