Ehilà ciao a tutti, mi date un'idea su come cucinare quegli stupidi bianchi d'uovo? In genere li mangio come secondo quindi una ricettina "salata" e non robbba con marmellate varie
Tenkiù!
Ehilà ciao a tutti, mi date un'idea su come cucinare quegli stupidi bianchi d'uovo? In genere li mangio come secondo quindi una ricettina "salata" e non robbba con marmellate varie
Tenkiù!
ci saranno milioni di 3d intitolati: albumi, crepes di albumi, bianche d'uovo, ecc.
cmq la ricetta più gustosa a mio parere è la classica crepes, o frittata che si voglia....
Fai scottare gli albumi in padella antiaderente con un goccino d'olio che andrai a spandere con uno scottex per 2' circa per parte...
insaporisci con cannella, marmellata, miele, vanillina, cacao...
mattein io nn ho dato una guardata al forum e hai ragione, ma pure te non hai letto bene il mio post![]()
hai ragione...Originariamente Scritto da Uma
![]()
allora cannella in primis, peperoncino, cipolle, olio di oliva, verdure varie (magari grigliate arrotolando la crepes intorno ad esse)...
a mio parere per mangiarle come dice mattein un tuorlo ci vuole..solo albumi non sono molto buoni.
invece io per mangiare gli albumi assoluti non ho problemi a mangiarli SODI![]()
si ma ce ne fosse una accettabile e che non faccia perdere mezzora a cucinareOriginariamente Scritto da matteinn
................
riempi una tazza,la fai andare al micro ma non piu di 5 min,fai raffreddare un po e mescoli ai bianchi fiocchi di latte vitasnella...
cercavate una ricetta veloce e gustosa? eccola qua... bravo fabru!!Originariamente Scritto da fabru
![]()
Ma a me la creps piace sottile, e come la fanno al bar!!! come faccio a farla così solo con gli albumi???
sbatti bene gli albumi, magari col frullatore.. poi metti poco liquido nella padella e spandilo bene... con 6 albumi ti possono venire fuori 3 crepes da 30cm di diametroOriginariamente Scritto da one big 5
Uova Farcite
Uova sode(qta dipende dalla singola persona).
Tagliare le uova in due e togliere tutti i rossi tranne uno.
Preparare il ripieno:
Il tuorlo sodo
yogurt naturale scremato
1 cucchiaino cipolline tritate
1 cucchiaino succo di limone
½ peperone rosso tritato
½ cucchiaino senape
sale e pepe a piacere
Miscelare tutto ,tranne lo yogurt ed il rosso, in una ciotola e mescolare bene. Aggiungere a poco a poco lo yogurt e mescolare bene. Poi mettere tutto nel minipimer e frullare finché diventa una crema.Rimettere la crema in una ciotola e sbriciolare il rosso all'interno della ciotola.Puoi riepmpire gli abumi sodi con la crema.
Omelette alle erbe
Uova(4 Albumi + 1 rosso)
Origano
Maggiorana
Prezzemolo
Pepe q.b.
Sale q.b.
Sbattere le uova e gli ingredienti e mettere in padella.
Sorpresa di funghi
Funghi (champignons e porcini 150/200 g)
Uova 4(4 bianchi + 1 rosso)
Aglio, spicchio 1
Olio extravergine q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Prezzemolo tritato q.b.
Sodare le uova e separare i bianchi dai rossi(piccolo accorgimento estetico:Tagliare la parte alta dell'uovo,come se fosse il cappello e conservatelo, poi si taglia la base per far stare dritte le uova e con molta cautela si toglie il tuorlo senza rompere il bianco)
Mettere un rosso sodo in una ciotola.
Far saltare in padella con dell'h2o i funghi(magari con un cucchiaio di salsa di pomodoro)e l'aglio.
Poi unire i funghi una volt tiepidi al rosso e mezo cucchiaio di oilio di oliva.
Aggiungere sale e pepe e riempire i bianchi svuotati con sopra del prezzemolo tritato e poi richiudere come descritto prima.
Mi piacciono, Profeta, soprattutto la prima !
Bravo !![]()
ciao a tutti sono nuovo, io le uova le mangio sode
avevo sentito su un sito (non mi ricordo quale) dove c'era un tizio che le mangiava sode poi frullate con frutta e faceva tipo una musse che conservava in frigo![]()
l'avete gia provata? Il sapore (e l'odore degli albumi) si sente anche in questo modo?
Prova e facci sapere...![]()
Segnalibri