allora spiegami perchè iperproteica (e ipocalorica) sì e iperglicidica o iperlipidica no.Originariamente Scritto da LU FERRIGNO
allora spiegami perchè iperproteica (e ipocalorica) sì e iperglicidica o iperlipidica no.Originariamente Scritto da LU FERRIGNO
Ultima modifica di °°sOmOja°°; 24-03-2006 alle 02:40 PM
una dieta ipocalorica e' costituita da: proteine42%,carboidrati34%,lipidi, gli esseri umani originariamente avrebbero seguito una dieta ad elevato contenuto di proteine. Il nostro organismo sarebbe programmato per seguire queto tipo di alimentazione, lo sappiamo tutti chi segue un alimentazione di questo tipo perde velocemente peso anche 4kg nella prima settimana riducendo al minimo la perdita di massa muscolare. la dieta iperglicidica e' l'opposto della dieta iperproteica in quanto perche' ce' un aumento del glicogeno muscolare. una dieta iperlipidica a baaso consumo di carboidrati dovrebbe aiutare a bruciare piu' grassi aumentare le prestazioni di resistenza.
forse molto forse![]()
no, veramente noi non siamo programmati per seguire una dieta iperproteica.. pensa che non dovremmo essere neanche onnivori.
poi quelle percentuali che c'entrano ferrigno?![]()
Eh già...a dire il vero, che gli esseri umani originariamente seguissero diete iperproteiche è assolutamente falso. Noi umani siamo agli antipodi, a livello anatomico, rispetto a dei carnivori...e per dirla tutta, facciamo cagare (come efficacia) anche per l'onnivorità in generale. Udite udite, in realtà il nostro fisico (che è assolutamente inadatto per cacciare), le nostre mani e i nostri denti (privi di artigli per afferrare prede e privi di denti acuminati per lacerare carne) e il nostro intestino (la sua lunghezza e la tipologia di enzimi caratteristici del nostro sistema digestivo) ci classificano come frugivori.
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Chiusa la piccola parentesi...3/4 sessioni di aerobica non ti fanno certo afflosciare, e nemmeno hanno effetti così consistenti sul glicogeno muscolare, che comunque verrebbe subito reintegrato con l'alimentazione, parallelamente al glicogeno epatico. Bisogna vedere come ti sei alimentato in questa settimana che ti vedi un pò giù, quanto hai dormito ecc...anche se, come anche tu stesso hai ipotizzato, magari è solo una tua impressione e dopo una bella dormita/mangiata ti senti come e meglio di prima. Se all'inserimento dell'aerobica è coincisa una variazione della dieta con un cospicuo taglio carboidratico allora come ti hanno già avvertito la diminuzione del tono muscolare è dovuta in parte al rilascio di acqua e all'utilizzo del glicogeno dei tessuti, ma comunque quello non è classificabile come muscolo "perso", visto che mangiando lo recuperi esattamente come prima, più che altro non era muscolo "vero" se se ne è andato con 4 corsette e un pò di riso in meno.![]()
l'uomo mangiava ciò che trovava........a quel tempo trovava selvaggina e mangiava carne...tutto qui....
l'uomo è fisiologicamente inadatto al consumo di carne in quanto rispetto ai carnivori ed altri onniveri ha un'apparato digerente troppo lungo ( quasi 9 metri ) e le carni tendono ad avere degli effetti putrefattivi, infatti soprattutto chi mangia molta carne dovrebbe mangiare molti cibi ricchi in fibra soprattutto non solubile x evitare il rischio di cancro all'intestino
sopratutto quella in polvere![]()
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