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Discussione: carboidrati

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  1. #1
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    vorrei saperlo anche io

  2. #2
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    anche io..
    <<per quanto tempo dopo un pasto sono disponibili i carbo a scopo energetico, prima di essere depositati nelle cellule adipose?>>

    x ema: la quantità giornaliera di carbo dipende esclusivamente dal tuo dispendio, non c'è un limite. un muratore può mangiarne anche 600, io ora sono a 380-390.

  3. #3
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    iron la dieta del bber si basa su piccoli pasti frequenti e completi dei 3 macronutrienti. devono inoltre essere presenti i micronutrienti, anche se non in tutti i pasti.
    quindi pane, pasta, riso, frutta, verdura, miele devono sempre essere presenti: ovviamente i carbo ad alto ig saranno da preferire a colazione e nel post-wo/cena; nel resto della giornata piccole dosi di carbo amidacei (pasta, pane...).

  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da matteinn
    anche io..
    <<per quanto tempo dopo un pasto sono disponibili i carbo a scopo energetico, prima di essere depositati nelle cellule adipose?>>

    x ema: la quantità giornaliera di carbo dipende esclusivamente dal tuo dispendio, non c'è un limite. un muratore può mangiarne anche 600, io ora sono a 380-390.

    Matteinn....io nn intendevo la quantita' giornaliera...ovvio che dipende dall'intensita' del lavoro svolto !!!
    Io parlavo di un pasto....nel senso quale è la quantita' max(naturalmente una media...ce chi assimila meno chi +) di carbo che uno puo' assimilare durante un pasto senza avere eccessi e quindi trasformazione di essi in riserva?????
    Per capirci...tu parli che prendi 380-390 gr di carbo al giorno....bene....mica li prendi tutti a pranzo o tutti a cena....se dovessi prendere 400 gr di carbo a pranzo....quanti ne assimilerei e quanti invece ne depositerei intorno al punto vita eheheh !!!! E dopo quanto tempo essi si trasformano in adipe???
    Senza calcolare sforzi....lavori....o allenamenti vari....mangio e svolgo una normale/statica attivita !!!
    Sai la domanda è posta un po....diciamo in modo strano...ma spero di essermi spiegato !!!!
    che casino.......

    ciao Emanuele

  5. #5
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    allora abbiamo lo stesso dubbio!!

  6. #6
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    Citazione Originariamente Scritto da Ema85
    Matteinn....io nn intendevo la quantita' giornaliera...ovvio che dipende dall'intensita' del lavoro svolto !!!
    Io parlavo di un pasto....nel senso quale è la quantita' max(naturalmente una media...ce chi assimila meno chi +) di carbo che uno puo' assimilare durante un pasto senza avere eccessi e quindi trasformazione di essi in riserva?????
    Per capirci...tu parli che prendi 380-390 gr di carbo al giorno....bene....mica li prendi tutti a pranzo o tutti a cena....se dovessi prendere 400 gr di carbo a pranzo....quanti ne assimilerei e quanti invece ne depositerei intorno al punto vita eheheh !!!! E dopo quanto tempo essi si trasformano in adipe???
    Senza calcolare sforzi....lavori....o allenamenti vari....mangio e svolgo una normale/statica attivita !!!
    Sai la domanda è posta un po....diciamo in modo strano...ma spero di essermi spiegato !!!!
    che casino.......

    ciao Emanuele












    I cereali e derivati sono sempre stati nell’alimentazione italiana la fonte principale di carboidrati. In un'alimentazione equilibrata il 60% circa delle calorie della razione dovrebbe provenire dai carboidrati, dei quali almeno i tre quarti sotto forma di carboidrati complessi e non più del quarto restante sotto forma di carboidrati semplici. L'importanza dei carboidrati deriva dal fatto che vengono assorbiti ed utilizzati dall'organismo facilmente e senza produrre scorie metaboliche, assicurando alle cellule un rifornimento di glucosio e perciò di energia. L’amido richiede un certo lavoro digestivo per essere trasformato in glucosio, e per questo motivo viene assorbito più lentamente. Invece i carboidrati semplici vengono digeriti e assorbiti più facilmente. Di conseguenza, la presenza contemporanea dei due tipi di carboidrati (semplici e complessi) nelle proporzioni indicate assicura all'organismo un rifornimento di energia costante e prolungato nel tempo, tale da evitare brusche variazioni del tasso di glucosio nel sangue (glicemia).

  7. #7
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    da'un'occhiata a questo articolo in pdf,ti chiarira'le idee




    HEI CLICCA QUI DAI

  8. #8
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    scusa trainer ma nel bb valgono queste percentuali? le pro non sono poche?

    Carboidrati 55-60% (semplici 10-15%; complessi 40-45%); Grassi
    25-30%; Proteine 10 -15%

  9. #9
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    Citazione Originariamente Scritto da ironman748
    scusa trainer ma nel bb valgono queste percentuali? le pro non sono poche?

    Carboidrati 55-60% (semplici 10-15%; complessi 40-45%); Grassi
    25-30%; Proteine 10 -15%
    Bhe....quel libricino parla dei carboidrati e di una dieta di una persona normale....nn è certo un libricino di BB !!!!
    E poi se leggi su qualsiasi libro o consulti qualsiasi specialista....ti dira' che le prot dei bb sono troppe.... è ovvio....ma per noi lo scopo è 1 solo...coprire sempre il fabbisogno proteico con il quantitativo giusto....per riuscire a mettere qualche kiletto in + !!!!!Quindi si ribaltano i canoni di un' alimentazione classica !!!!

    ciao Emanuele

  10. #10
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    Citazione Originariamente Scritto da ironman748
    scusa trainer ma nel bb valgono queste percentuali? le pro non sono poche?

    Carboidrati 55-60% (semplici 10-15%; complessi 40-45%); Grassi
    25-30%; Proteine 10 -15%
    dipende su che dieta si e'orientati,non e'detto che siano poche

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