beh credo che qualsiasi cosa che è acida ed entra in circolo nel sangue lo rende un po acido!!!! o no?Originariamente Scritto da fabru
![]()
ciao Emanuele
beh credo che qualsiasi cosa che è acida ed entra in circolo nel sangue lo rende un po acido!!!! o no?Originariamente Scritto da fabru
![]()
ciao Emanuele
il caffè è uno dei motivi per i quali vale la pena vivere.
anche io amo la caffeina,pero è giusto essere obbiettivi,troppi caffe non fanno bene...Originariamente Scritto da Roswell
un'eccessiva secrezione acida, che riesce a superare lo strato di muco che protegge la parete dello stomaco provocando dolore e infiammazione. L'aumento dell'acidità può essere dovuto a molte cause: la prima sono i pasti troppo abbondanti (e si parla di indigestione), ma lo stesso effetto hanno l'abuso di caffè, alcol e tabacco.Originariamente Scritto da Ema85
io per un certo periodo...circa 2 settiamane...ho fatto un uso eccessivo di tabasco e peperoncino....tempo dopo una settimana...sentivo forti dolori al petto e nell'alto addome quando respiravo oppure facevo qualche ruttinoOriginariamente Scritto da fabru
!!!
Arrivato ad un certo punto che sono rientrato a casa e buttato per terra per il dolore(pensavo seriamente di andare all'ospedale) mi contraevo su me stesso....nn sono riuscito a cenare ed a momente neanche a pranzare....!!!
Praticamente il tabasco mi aveva corroso le pareti dello stomaco provocandomi una forte gastrite...era un periodo in cui ero molto stressato(infatti temevo un'ulcera)ma alla fine è andata bene eheh !!!!(e chi mi uccide)![]()
ciao emanuele
ora usi ancora condimenti piccanti o hai sospeso?anche io ho il vizio di condire con roba piccante...
no no ho allentanto per farmi passare tutto una bella 10ina di giorni.....poi ogni tanto uso peperoncino....ho eliminato totalmente il tabasco(mooooolto + forte del peperoncino)....cmq un pizzico al dì nn fa male(di peperoncino) anzi fa bene al cuore!!!Originariamente Scritto da fabru
![]()
ciao Emanuele
ps-cmq l'eccesso di qualsiasi cosa fa male a lungo andare !!!!![]()
All'inizio anche io mi bruciavo la bocca col tabasco, poi dopo 3/4 volte, lo usavo come normale aceto.
In più, un mio amico mi ha riportato dal Messico una di quelle bottigliette con condimento infernale. Le prime 2/3 volte da paura, ora non lo sento quasi più. Sembro Homer Simpson alla fiera del chili quando assaggia quello dei 5 allarmi di Flanders, poi quello iper-allucinogeno del commissario Winchester!
Per il caffè, sto togliendo quello del mattino, e mi faccio 2 tazze (4 cucchiaini colmi l'una) di miscela di caffè d'orzo+caffè solubile+cicoria+cacao in acqua bollente(niente di alieno: sarebbe l'Orzoro Nestlè col tappo marrone, o meglio quello dell'Eurospin, che è più buono).
In questo modo mi tolgo lo sfizio di sentire più roba bollente nella gola, visto che non prendo latte, ed una tazzina di caffè (a meno che non la si allunghi con acqua bollente) mi fa bollire poco la gola!
Segnalibri