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Discussione: Omega 3 e Omega 6...a che servono?

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  1. #1
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    mi chiedevo cosa fossero gli Omega3 e gli Omega6, in quali aliemti si trovano

    Nella categoria dei grassi polinsaturi sono comprese due importanti sottoclassi di acidi grassi: gli Omega-3 e gli Omega-6. Gli olii vegetali sono ricchi di acidi grassi Omega-6 e molti europei ne assumono, senza rendersi conto, grandi quantità attraverso l’alimentazione. D’altro canto, gli acidi grassi Omega-3 generalmente mancano nella nostra dieta. Questi si trovano nel pesce, nei crostacei, nel tofu, nelle mandorle e nelle noci, come anche in alcuni olii vegetali come l’olio di semi di lino, l’olio di nocciole e l’olio di colza. Gli Omega-3 hanno un effetto benefico sulla salute cardiovascolare.

  2. #2
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    in quali aliemti si trovano



    Contenuti di Omega-3 in pesce e crostacei
    (la quantità è in grammi rispetto ad una porzione da 100 grammi)

    Salmone dell’Atlantico, di allevamento, cotto al forno/alla piastra.........1.8

    Acciuga europea, sott’olio, sgocciolata....................................... ............. 1.7

    Sardina del Pacifico, in salsa di pomodoro, sgocciolata, con lische........ .1.4

    Aringa dell’Atlantico, in salamoia.......................................... ...................1.2

    Sgombro dell’Atlantico, cotto al forno/alla piastra...................................1.0

    Trota arcobaleno, di allevamento, cotta al forno/alla piastra..................1.0

    Pescespada, cotto a secco............................................. ............................ 0.7

    Tonno bianco, conservato in acqua, sgocciolato....................................... 0,7

    Ippoglosso nero dell’Atlantico, cottO al forno/alla piastra......................0,5

    Pesci piatti (tipo sogliola, platessa), cotti al forno/alla piastra................0,4

    Halibut del Pacifico e dell’Atlantico, cotto al forno/alla piastra.............0,4

    Aglefino, cotto al forno/alla piastra........................................... ..............0,2

    Cozza blu, cotta al vapore............................................ ............................0,7

    Merluzzo dell’Atlantico, cotto al forno/alla piastra................................0,1

    Ostrica orientale, selvatica, cotta al forno/alla piastra..........................0,5

    Capasanta, di varie specie, cotta al forno/alla piastra...........................0,3

    Vongole, di varie specie, cotte a vapore............................................ ....0,2

    Gamberetti, di varie specie, cotti a vapore............................................ 0,3

  3. #3
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    ho anche saputo che vendono un tipo di uova arrichite da omega3




  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da trainer
    ho anche saputo che vendono un tipo di uova arrichite da omega3



    sei un grande

  5. #5
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    Grande trainer. NEll'olio di fegati di merluzzo quindi ci sono? Sia omega3 che omega 6? a livello anabolico servono? o si assumono solo per prevenirequelle patologie? grazie di tutto, ho fatto un bel copia e incolla!!!!

  6. #6
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    Il salmone quindi potrebbe essere un ottimo pasto giusto? Quello Riomare va bene?

  7. #7
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    ormai sono convinto che non occorra necessariamente integrarli si trovano in parekki alimenti come puoi notare

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