okkio che, l'assunzione di troppo calcio, inibisce l'assorbimento del ferro... se sei anemico stai attento...Originariamente Scritto da Branco80
okkio che, l'assunzione di troppo calcio, inibisce l'assorbimento del ferro... se sei anemico stai attento...Originariamente Scritto da Branco80
Macché anemico.Originariamente Scritto da ScoobyDoo
L'ultima volta che ho donato sangue, me l'hanno tirato fuori con la calamita!!!![]()
Originariamente Scritto da ScoobyDoo
il problema dell'assorbimento dei minerali ed in particolare del ferro è dovuto ad i fitati (una forma mio-inositolo) che li "sequestrano" tra gli anelli aromatici............
i fitati sono abbondanti nelle verdure a foglia verde..........quindi non esagerate.........
Infatti da qualche parte ho letto che gli spinaci inibiscono l'assorbimento del calcio, inoltre il ferro che contengono (che non è ASSOLUTAMENTE molto come ci vogliono fare credere) è difficilmente assimilabile, forse anche per via della cellulosa.Originariamente Scritto da Manga81
Riguardo al discorso "quantità di ferro degli spinaci" mi ricordo che a scuola lessi che per un errore di trascrizione di una virgola, le analisi di laboratorio vennero riportate con valori dieci volte maggiori. Da quì la credenza che gli spinaci contengono molto ferro.
Corroborata dal personaggio Braccio di Ferro (e non scherzo.)Originariamente Scritto da Branco80
Originariamente Scritto da Branco80
gli spinaci contengono + ferro delle carni (mediamente...ci sono eccezioni tipo la bresaola...ma perchè è molto secca....logico se levi l'acqua le sostanze "solide" aumentano in proporzione)
spinaci 2.9mg ferro
carni 1,5-2.8
ma il ferro dei vegetali è meno disponibile.................
all'uomo serve il ferro ferroso e non il ferrico...........
un trucco x migliorare l'assorbimento in genere di ferro è nell'aggiungere la vitamina C ( sopra le carni o verdure succo di limone a volontà....)
Ferro spinaci = 2.9 mg/100gOriginariamente Scritto da Manga81
Ferro fegato = 8.8 mg/100 g
Ferro cavallo = 3.9 mg/100g
Originariamente Scritto da Branco80
se x questo tutte le frattaglie sono ricchissime di minerali guarda quanto ferro trovi nella milza di bovino..........non ti puoi neanche immaginare.....guarda in qualche tabella..........tantissimo!!!
scusate l'OT ma quanto fegato si deve/dovrebbe mangiare (peso,volte a settimana)? Carne di cavallo? thanx
Segnalibri