Bhè... Vi posto i miei dati così farvi capire...
Ho 23 anni...
Altezza 1,69...
Peso 58Kg...
Polso 15 circa...
Circonferenza vita: 74cm...
Ho calcolato il Bf tramite dietacal e mi viene circa il 9-10% ...
Bhè... Vi posto i miei dati così farvi capire...
Ho 23 anni...
Altezza 1,69...
Peso 58Kg...
Polso 15 circa...
Circonferenza vita: 74cm...
Ho calcolato il Bf tramite dietacal e mi viene circa il 9-10% ...
CARO Ct-7b LEGGENDO CIO CHE SCRIVE Cyb3r
23 anni...
Altezza 1,69...
Peso 58Kg...
Polso 15 circa...
Circonferenza vita: 74cm...
Ho calcolato il Bf tramite dietacal e mi viene circa il 9-10% .....
IO SUGGERISCO
KCAL GIORNALIERE 2100
116 GRAMMI DI PROTEINE NOBILI
30% DA GRASSI ( RAPPORTO SATURI CIRCA IL 20%..... MONOINSATURI CIRCA IL 50....... POLINSATURI CIRCA IL 30 %.)
IL RESTO DAI CARBOIDRATI A BASSO INDICE GLICEMICO ( PASTA INTEGRALE, RISO INTEGRALE AVENA PANE INTEGRALE FETTE BISCOTTATE INTEGRALE.........FRUTTA A BASSO INDICE GLICEMICO TIPO CILIEGE MELE ECC............)
kazuya85 HAI DETTO DELLE COSE GIUSTISSIME...............
RIGUARDO L'USO DEI CARBOIDRATI..................SE SI TEME L'EFFETTO DELL'INSULINA ( SENZA DUBBIO COME HO GIA DETTO L'INSULINA BLOCCA LA LIPOLISI E STIMOLA LA LIPOGENESI..............) BASTA CERCARE DI RICORRERE AD ALIMENTI A BASSO INDICE GLICEMICO...........MA CIO CHE è PIù IMPORTANTE è IL CARICO GLICEMICO............
CIOè IN POCHE PAROLE SE MANGIO 100GRAMMI DI PANE CON IL PANE CHE HA UN INDICE GLICEMICO DI 100
100X100= AVRò 10000 DI CARICO GLICEMICO E 290KCAL..........
MA GLI SPAGHETTI INTEGRALI HANNO 54 DI INDICE GLICEMICO.............
87 GRAMMI DANNO SEMPRE 290 KCAL
87X54= CARICO GLICEMICO 4698..................E DIVERSO STIMOLO INSULINICO....................
SPERO DI ESSERE STATO CHIARO...................
Ho fatto una bozza di dieta...
Premetto che per ora latte non ne prendo, forse una intolleranza momentanea, mentre l'uovo mi sembra peccato buttare il tuorlo per prendere solo l'albume...
Quindi la mia bozza è la seguente:
Colazione
250gr Yoghurt magro, 60gr All-bran
Spuntino
60gr Pane integrale, 80gr bresaola/fesa tacchino/prosciutto cotto magro/tonno al naturale, 30gr mandorle secche
Pranzo
80-100gr Pasta integrale, 150gr pollo/tacchino/pesce, verdura, 15gr olio di oliva
Spuntino
60gr Pane integrale, 80gr bresaola/fesa tacchino/prosciutto cotto magro/tonno al naturale, 30gr mandorle secche
Post W.O.
1-2 Mele
Cena
150gr pollo/tacchino/pesce, verdura, 15gr olio di oliva
Come Kcal siamo sulle 2100 ...
Di proteine forse siamo un pò alti...
Nei giorni di non allenamento mi consigliate di diminuire i carbo o non c'è bisogno???
Cmq volevo chiedervi una cosa...
Da quanto ho capito l'accumulo di grasso dipendente dai carbo è dovuto alla sensibilità dell'insulina...
Nelle persone "grasse" o "ex-grasse" è sempre detto che l'insulina ha una minore sensibilità o no?
Può essere che la sensibilità dell'insulina diminuisce tramite una dieta sbagliata (intendo eseguendo una dieta non bilanciata, la "fai-da-te") ???
Sò che sono domande un pò strane ma se sapete darmi una risposta ne sarei felice !!! Grazie a tutti...
Ultima modifica di Cyb3r; 15-11-2005 alle 10:44 AM
grazie Manga...hai precisato ulteriormente...i caroidrati a basso i.g(tralassciando il p.w) sono il miglior compromesso x nn accumulare troppa massa grassa sia in fase di ipertrofia ke in definizione...
certo ke se fossi in massa nn mi preoccuperei d mangiare anke pasta(cotta al dente) e pane comuni...anke perkè inseriti in un pasto completo(cn grassi e pro) l i.g viene kmq abbassato d molto e quindi anke la risposta insulinica è + blanda..
in definzione concordo su alimenti integrali..frutta e verdura...
io ho sempre odiato le diete estreme(tipo cheto..0carb...metabolike)perkè anke se danno risultati (anke x molti)...alla fine sono controproducenti(perkè nn siamo fatti solo d muscoli..e dobiamo sempre pensare al miglior funzionamnto d tutti i tessuti)...e poi eliminare quasi del tutto una categoria d macronurtienti dalla dieta è veramente assurdo...visto ke gli stessi risultati(se nn migliori vista l azione anticatabolica dei caro e dell insulina) lo ribadisco ke si possono avere anke kn una ipocalorica normoglucidica...
x quanto riguarda la tua dieta...direi che al mattino può andare..anke se magari inserirei la frutt asecca a colazione e allo spuntino lascerei solo il panino integrale cn la fonte proteica(se le pro sn troppe abbassale un pokino..magari fai 50gr d bresaola o tonno...e aumenta leggermente i grassi x arrivare alle calorie fissate..magari 20gr d olio a pranzo anzikè 15(20gr sn circa 2kukkiai da brodo)
il pranzo va bene..anke lo spuntino pomeridiano..
nel post workout io farei 1/2 banane anzikè le mele..perkè è qui il momento + favorevole x sfruttare la finestra anabolica ke si apre a fine workout..e quindi i carbo ad alto i.g nn creano nessun problema di accumuli adiposi..anzi verranno utilizzati quasi tutti x il ripsistino delle riserve di glicogenomuscolari...
la cena è ok...anke se magari insrirei una mela(a basso i.g) se nn hai ricaricato abastanza dopo l allenamento(sempre ke vuoi fare massa ovviamente)...
se vuoi puoi aggiungere un prenanna a base d fiocchi di latte o un pezzo d grana...quindi "caseine" pro lente ke t daranno la copertura necessaria durante la notte...
ma x molti questo pasto nn è necessario disturba il sonno e la digestione..quindi il mio consiglio è di farlo solo se hai veramente fame.
LA DIETA NON è MALE
FAREI COSì DEI LEGGERI CAMBIAMENTI
MA BISOGNA SEMPRE SAPERE A CHE ORA TI ALLENI...........SE CENI ALLE 22 IL PRENANNA NON SERVE SE LO VUOI FARE PERCHè TI CORICHI DOPO L'1.00 USA DELLE CASEINE O FIOCCHI DI LATTE ( GIUSTO UN 20G DI PROTEINE...)
Colazione
250gr Yoghurt magro, 60gr All-bran 15gr mandorle secche
Spuntino
50gr Pane integrale, 60gr bresaola/90 fesa tacchino/80prosciutto cotto magro/70 tonno al naturale, 15gr mandorle secche
Pranzo
80gr Pasta integrale, 150gr pollo/tacchino/220pesce, verdura, 20gr olio di oliva
Spuntino
80gr Pane integrale, 80gr bresaola/fesa tacchino/prosciutto cotto magro/tonno al naturale, 15gr mandorle secche
Post W.O.
1 BANANA + 20G MIELE + 200G ALBUMI
Cena
70G RISO + 100gr pollo/tacchino/pesce, verdura, 15gr olio di oliva
Come Kcal siamo sulle 2100 ...
Di proteine forse siamo un pò alti...
Nei giorni di non allenamento mi consigliate di diminuire i carbo o non c'è bisogno???...........TE NE RENDI CONTO DA SOLO.........LO VEDI SE METTI CICCIA..........MA STAI TRANQUILLO CHE NON SONO TANTI QUESTI CARBO.......NON CONFONDERE L'ACQUA CHE FANNO TRATTENERE I CARBO CON LA CICCIA MI RACCOMANDO............
Cmq volevo chiedervi una cosa...
Da quanto ho capito l'accumulo di grasso dipendente dai carbo è dovuto alla sensibilità dell'insulina................SENZA DUBBIO 99%...............
Nelle persone "grasse" o "ex-grasse" è sempre detto che l'insulina ha una minore sensibilità o no?................NON è DETTO DIPENDE............TU QUANDO ERI GRASSO PROBABILMENTE NON TI ALLENAVI E MANGIAVI CIBO SPAZZATURA A VOLONTà............ANZI SICURAMENTE è COSì...........
POI FARE 5-6 PICCOLI PASTI AIUTA A MANTENERE LA GLICEMIA STABILE.............
Può essere che la sensibilità dell'insulina diminuisce tramite una dieta sbagliata (intendo eseguendo una dieta non bilanciata, la "fai-da-te") ...........DIPENDE DALLA DIETA.................MENO PASTI FAI PEGGIORE DIVENTA LA TUA RESISTENZA ALL'INSULINA SOPRATTUTTO PERCHè SARà + FACILE LASCIARSI ANDARE QUANDO SI MANGIA.................
Mi spiegate per favore che diavolo sono sti fiocchi di latte?? Galatine senza zucchero???Originariamente Scritto da kazuya85
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